Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
18+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
29.11.22 8:00

Глава Тольятти: "Утилизацию отходов на территории бывшего ОАО "Фосфор" считаю одной из главных задач с точки зрения экологического благополучия"

Версия для печати
vk.com/gorod_togliatti

В администрации Тольятти совместно с правительством Самарской области, Росприроднадзором, федеральными и региональными министерствами и ведомствами продолжается работа над решением вопроса по утилизации фосфорсодержащих отходов, накопленных на производственной площадке бывшего ОАО "Фосфор". Совещание по важной экологической теме провела на минувшей неделе заместитель председателя регионального правительства Наталья Катина. В поиске технологий, позволяющих в современных условиях безопасно и с оптимальными затратами переработать остатки фосфора, задействованы также "Ростех" и "Росатом". Об этом в понедельник, 28 ноября, сообщил журналистам глава Тольятти Николай Ренц.

Глава города напомнил: для того чтобы муниципалитет смог привлечь федеральные ресурсы на утилизацию отходов бывшего ОАО "Фосфор", площадка должна быть включена в Государственный реестр объектов накопленного вреда окружающей среде (ГРОНВОС). Но войти в указанный реестр может только территория, свободная от объектов капитального строительства, поскольку ликвидация отходов может предполагать, в том числе ликвидацию строений на загрязненной территории. На промплощадке бывшего "Фосфора" такие объекты есть. Все они были выявлены в результате инвентаризации и уточнения границ загрязненных земельных участков. Николай Ренц отметил, что переговоры с собственниками данных объектов продолжаются. Но порядка 60-70% из них готовы передать капитальные строения под утилизацию. Некоторые владельцы отказываться от имущества не намерены: таким собственникам, с большой долей вероятности, проходить всю процедуру по утилизации отходов фосфора придется за свой счет.

"Мы ведем сейчас переговоры с компаниями, которые имеют опыт работы с отходами 1, 2 класса опасности. К сожалению, у фосфора есть некоторые особенности, поэтому простой и понятной методики его утилизации, переработки в отходы наименьшего класса опасности не существует. Но мы однозначно продолжим работу по поиску технологий. Спасибо Правительству Самарской области, которое нас в этом активно поддерживает. Надеемся, что шаг за шагом будем приближаться к намеченной цели. Для себя утилизацию отходов на территории бывшего ОАО "Фосфор" я считаю одной из самых важных задач с точки зрения экологического благополучия", - подчеркнул Николай Ренц.

TLTnews.ru


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



26.01.2023  Зарплаты в Самарской области за год в среднем выросли на 8%

26.01.2023  Депутаты Тольятти отметили неудовлетворительную работу по уборке снега и наледи

26.01.2023  Арестованный счет побудил жительницу Тольятти оплатить штрафы

26.01.2023  ВТБ: в 2023 году рынок новых автомобилей покажет рост

26.01.2023  АВТОВАЗ убрал с официального сайта хэтчбек LADA XRAY

26.01.2023  Жительница Тольятти легализовала свыше 120 тысяч рублей от продажи наркотиков

26.01.2023  "Ладья" дома победила "Кузнецких Медведей"

26.01.2023  В Тольятти полицейские задержали подозреваемого в краже телефона

25.01.2023  Музей Актуального Реализма приглашает на выставку "Частное. Личное. Честное"

25.01.2023  Клиенты ВТБ смогут получать госуведомления в банковском приложении






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.