Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
18+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
28.09.22 12:27

Комиссия по социальной политике рассмотрела состояние спортивных плоскостных сооружений

Версия для печати
dumatlt.ru

Все специально оборудованные площадки на открытом воздухе, предназначенные для игр, занятий спортом и легкой атлетики, можно назвать плоскостными сооружениями. Где они расположены, какой вид ремонта требуется и сколько на эти цели необходимо средств – эти вопросы на заседании профильной комиссии подробно обсудили депутаты.

На территории Тольятти расположено 882 единицы спортивных сооружений: стадионы, спортивные залы, крытые объекты с искусственным льдом, плавательные бассейны, лыжные базы, стрелковые тиры, а также плоскостные спортивные сооружения. К последним относятся волейбольная или баскетбольная площадка, хоккейный корт, воркаут, тренажеры, футбольное поле… Пожалуй, имеют даже преимущества перед дворцами спорта и стадионами, поскольку они бесплатны, находятся в шаговой доступности, решают проблему организации досуга подростков, дают возможность активно проводить время на открытом воздухе, что всегда на пользу молодому организму, сообщает Дума Тольятти.

Депутат Григорий Басистый отметил, что вопрос о состоянии спортивных сооружений в таком разрезе рассматривается впервые в этом созыве. В Тольятти насчитывается 475 спортивных плоскостных сооружений, из них 384 находятся в муниципальной собственности, но в ведомстве разных отраслей (образование, физическая культура, городское хозяйство). Любопытной оказалась и разбивка по районам. Депутат Алексей Степанов заинтересовался информацией о том, что на Центральной район приходится всего 22 сооружения, по сравнению с 46 в Комсомольском районе и 134 в Автозаводском районе. Речь идет только о сооружениях, расположенных вне территорий средних образовательных учреждений и не относящихся к спортивным школам.

Как стало известно из доклада в хорошем или удовлетворительном состоянии находятся 214 единиц (55,7%), а требуют ремонта – 170 единиц (44,3%).

Устройство и ремонт сооружений осуществляется сразу по нескольким направлениям, в том числе в рамках национального проекта "Демография", различных муниципальных программ ("Благоустройство территории городского округа Тольятти", "Формирование современной городской среды"). А в последние годы успешно применяется механизм, предусмотренный государственной программой Самарской области "Поддержка инициатив населения муниципальных образований в Самарской области" иди губернаторским проектом "СОдействие". Например, появившаяся в 2019 году за счет средств бюджета области, города и при участии финансовых средств от юридических и физических лиц спортивная площадка на территории МБУ "Лицей № 19" не пустует ни зимой, ни летом.

Конечно, мало обустроить площадку, необходимо обеспечить её содержание и бережную эксплуатацию. На сегодняшний день ориентировочная стоимость необходимых ремонтных работ спортивных плоскостных сооружений, находящихся в муниципальной собственности, составляет 318 млн рублей. Эта сумма не учитывает объекты, подведомственные департаменту городского хозяйства. Депутаты хотят получить полную информацию о необходимом объеме финансирования, в том числе по заявкам профильных департаментов, количеству удовлетворенных запросов и причинам, которые не позволили провести ремонтные работы.

TLTnews.ru


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



30.11.2022  Жителя Тольятти сгубила ревность

30.11.2022  ВТБ выпустил «Культурный гид» по выставке Константина Мельникова в Государственном музее архитектуры имени А.В. Щусева

30.11.2022  Тольятти ожидает чуть более 79 миллионов рублей от приватизации муниципального имущества

30.11.2022  Банк «Открытие»: к концу года курс рубля к доллару может немного снизиться

30.11.2022  В Тольятти сотрудники ППСП в ходе погони задержали грабителя

30.11.2022  "Ладья" на своем льду победила МХК "Молот"

30.11.2022  "Лада" на выезде уступила "Югре"

29.11.2022  Жительница Тольятти перевела мошенникам более 1 миллиона рублей

29.11.2022  Банк «Открытие» расширил программу кредитования китайских автомобилей

29.11.2022  Судебные приставы арестовали машину жительницы Тольятти






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.