Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
18+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
26.09.22 12:00

Депутаты обеспокоены перспективами градостроительной отрасли Тольятти

Версия для печати
dumatlt.ru

На комиссии по муниципальному имуществу, градостроительству и землепользованию Думы Тольятти парламентарии изучили проект соответствующей муниципальной программы на 2023-2028 годы, и в ходе обсуждения к представленным документам возник целый ряд резонных вопросов.

Под термином "градостроительная деятельность" подразумевается работа органов власти по развитию города, а именно: территориальное планирование, градостроительное зонирование, планировка территории, архитектурно-строительное проектирование, строительство, реконструкция, эксплуатация зданий и сооружений, а также комплексное развитие территорий и их благоустройство. Говоря ещё проще, именно муниципальная программа "Развитие инфраструктуры градостроительной деятельности городского округа Тольятти на 2023-2028 годы" должна дать представление о том, где и когда в городе появятся новые жилые дома, социальные объекты, дороги, общественные пространства и т.д, сообщает Дума Тольятти.

Всего объём финансирования программы составляет 102,5 млн рублей, а непосредственно в 2023 году – 23,7 млн рублей. Докладчик по данному вопросу назвал ключевыми целями программы качественную жилую застройку и соответствие темпов жилищного строительства планам по вводу жилья, устанавливаемым вышестоящими органами власти. Члены комиссии столь узкое целеполагание не приняли. Первым взял слово депутат Сергей Прохоров, акцентировав внимание на необходимости предусматривать достаточное количество парковочных мест при возведении новых многоквартирных домов. По словам депутата, пока что в Тольятти застройка ведётся хаотично, без учёта этих параметров и в результате дворы города забиты машинами.

Депутат Александр Осипов не обнаружил в проекте программы запланированных новых объектов дорожного хозяйства и предложил дополнить программу строительством дублёра Южного шоссе в 20 и 21 кварталах Автозаводского района. А зампредседателя Думы Ольга Сотникова подчеркнула, что цели программы продекларированы правильно, но они не дают полного представления об общей картине – к чему город придет вследствие реализации программы в 2028 году. К тому же нет внятной разбивки с точными сроками и объёмами финансирования по каждому мероприятию.

Представители администрации апеллировали к тому, что все планы укладываются в рамки Генерального плана, так что ничего лишнего не запланировано. Но депутаты вынуждены были отметить, что пока в Тольятти остаётся недостижимой задача по обеспечению комфортного проживания людей. Яркий тому пример – новые многоэтажные жилые дома, построенные за Московским проспектом при полном отсутствии там дорог.

Отмечена была и негативная тенденция с целой серией преобразований в дорожном хозяйстве, приведших к возникновению "пробок" там, где их прежде не было. Так, ликвидация мест разворота спровоцировала дорожные заторы на проспекте Степана Разина в районе перекрёстка с улицей Дзержинского. А сужение проезжей части в пиковые часы попросту блокирует улицу Юбилейную и Ленинский проспект. Безусловно, напрямую к зоне ответственности Департамента градостроительной деятельности это не относится, но сути дела это не меняет, поскольку так быть не должно.

Подытожил дискуссию первый заместитель председателя Думы Юрий Сачков, ещё раз обратив внимание, что раз многие мероприятия не подкреплены финансированием, то его и не будет: "Мы выходим на согласительную комиссию, поэтому не нужно ограничиваться тем, что сейчас запланировано. Указывайте, какие нужны дополнительные средства, дополнительные мероприятия!" В связи с этим депутаты запланировали вновь вернуться к данной программе до конца текущего года.

TLTnews.ru


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



30.11.2022  Жителя Тольятти сгубила ревность

30.11.2022  ВТБ выпустил «Культурный гид» по выставке Константина Мельникова в Государственном музее архитектуры имени А.В. Щусева

30.11.2022  Тольятти ожидает чуть более 79 миллионов рублей от приватизации муниципального имущества

30.11.2022  Банк «Открытие»: к концу года курс рубля к доллару может немного снизиться

30.11.2022  В Тольятти сотрудники ППСП в ходе погони задержали грабителя

30.11.2022  "Ладья" на своем льду победила МХК "Молот"

30.11.2022  "Лада" на выезде уступила "Югре"

29.11.2022  Жительница Тольятти перевела мошенникам более 1 миллиона рублей

29.11.2022  Банк «Открытие» расширил программу кредитования китайских автомобилей

29.11.2022  Судебные приставы арестовали машину жительницы Тольятти






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.