Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
18+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
29.06.22 13:06

Эко-Парк Шлюзовой вошел в число лучших практик по вовлечению жителей в решение вопросов городской среды

Версия для печати
vk.com/gorod_togliatti

На днях Минстрой России опубликовал сборник лучших практик в сфере развития территорий за 2021 год. В издание вошли лучшие проекты со всей страны, в их числе инициатива жителей Тольятти — "Эко-Парк Шлюзовой".

Создателями проекта по преобразованию лесопарка в микрорайоне Шлюзовой являются местные жители — старшие по дому, управляющие микрорайоном, добровольцы — подобных проектов в Самарской области ещё не было. С поддержкой экспертов в различных областях: от архитекторов до дендрологов, общественники разработали концепцию, главной особенностью которой стало бережное отношение к почве и деревьям, сообщает городская администрация.

При подготовке проекта организаторы применили "Стандарт вовлечения граждан в развитие городской среды", разработанный Агентством стратегических инициатив и Минстрой РФ. Среди методов: социологические опросы, проектные сессии, глубинные интервью. На проектных встречах жители делились своим видением будущего лесопарка, высказывали опасения и предлагали свои идеи. В итоговую концепцию по благоустройству территории легли мнения более тысячи тольяттинцев.

В прошлом году Эко-Парк Шлюзовой стал победителем общественного голосования программы "Формирование комфортной городской среды". За преображение этой территории проголосовало более 10 тысяч тольяттинцев. Работы на объекте стартовали в апреле этого года и уже завершены на 99%.

"Процесс создания проекта "Эко-Парка Шлюзовой" стал примером для всей нашей страны. Хотелось бы, чтобы наша практика работы с городским сообществом реализовывалась на других территориях города и страны. Мы наблюдаем, что такой подход наилучшим образом влияет на качество благоустройства и удовлетворенность людей. Результат преобразования парка жители и гости города смогут оценить уже в июле", — говорит общественный куратор проекта "Эко-Парка Шлюзовой" Вячеслав Рябцов.

С инициативой создания Эко-Парка выступило ТОС №8 Комсомольского района города Тольятти, а экспертную поддержку оказали РЦК Самарской области по вопросам городской среды и цифровизации городского хозяйства, а также региональное отделение Общероссийской организации "Городские реновации" в Самарской области.

TLTnews.ru


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



10.08.2022  "Ладья" обыграла "Амурских Тигров"

10.08.2022  Когда запустят производство LADA Niva Travel

10.08.2022  Глава Тольятти посетил завод компании "Евровент"

10.08.2022  Банк "Открытие" в полтора раза повысил лимит экспресс-кредита для предпринимателей

10.08.2022  Тольяттинские ученики вышли в финал "Большой перемены"

10.08.2022  В ДТП под Тольятти водитель на "Приоре" вылетел на "Xray"

10.08.2022  ВТБ: мошенники предлагают клиентам "застраховать" средства на "едином межбанковском счете"

10.08.2022  АВТОВАЗ увеличит выпуск автомобилей в два раза

10.08.2022  В Тольятти уличный грабитель выхватил из рук прохожего рюкзак

10.08.2022  Тольяттинцев просят выбирать оборудованные пляжи






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.