Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
18+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
24.06.22 17:11

В Тольятти подземный переход на Свердлова не сдали в срок

Версия для печати
vk.com/gorod_togliatti

Подрядчик по подземному переходу на улице Свердлова в Тольятти вновь не сдал объект в срок.

Как напоминает городская администрация, капремонт подземного пешеходного перехода на улице Свердлова стартовал еще в 2021 году. На объект, который не обновлялся десятилетиями, из городского бюджета был выделен 21 миллион рублей. Аукцион выиграла компания "СтройГрад", которая занимается объектом уже практически год.

В случае если подземный переход не будет сдан в эксплуатацию к следующим выходным, подрядчик будет оштрафован. Отметим, что ранее за неисполнение условий контракта к подрядной организации были предъявлены санкции в размере более 600 тысяч рублей. Остаток суммы по контракту будет выплачен подрядчику только в том случае, если он устранит все недочеты и выполнит свои работы в соответствии с проектом.

"Работа не может быть выполнена некачественно, либо с использованием не тех материалов, которые прописаны в проекте. Мы дали им неделю на устранение всех недочетов. У нас все срывы сроков зафиксированы, штрафы будем предъявлять и дальше. К сожалению, здесь мы заложники ситуации. Подрядчика выбирали не мы, это делается на уровне ФЗ №44. Сейчас мы видим, что они не справляются, у них просто нет опыта в таких работах, но для нас это не важно. В любом случае будем добиваться сдачи объекта, в соответствии со всеми нормами. Я уверен, что мы дожмем подрядчика, и выполним работы в полном объеме", - заявил руководитель департамента дорожного хозяйства и транспорта администрации Тольятти Павел Баннов.

На данный момент подземный пешеходный переход работает, но на объекте остаются значительные недочеты. Для фиксации всех недоработок состоялась выездная проверка, в которой приняли участие сотрудники администрации, депутаты регионального и городского парламента, а также представители общественной организации инвалидов-опорников "КЛИО".

Участники выездного рабочего совещания отметили, что на сегодняшний день на объекте вызывает вопросы состояние потолков, технического помещения, качество выполненного ремонта стен, ступеней и устройства навесов перехода. Кроме того, подрядчик еще не приступил к работам по противопожарной сигнализации, на объекте не стабильно работает электроснабжение.

"Еще в сентябре, я совместно с главой города Николаем Ренцем, встречалась здесь с поставщиками перед началом работ. Нам тогда говорили, что все здесь будет хорошо. Сейчас мы видим, что подрядчик не рассчитал свои силы и возможности и объект до сих пор не готов. Замечаний много, но я уверена, что мы доведем дело до конца, и в городе появится красивый, современный и безопасный подземный переход", - отметила депутат Самарской Губернской Думы Елена Сазонова.

Из положительных моментов следует отметить, что в ходе рабочего совещания подрядчик совместно с маломобильными гражданами протестировал работу подъемного лифта. Специальная платформа для людей с ОВЗ работает исправно и полностью соовтетсвует всем предъявляемым нормам.

"Подъемник для маломобильных граждан здесь просто необходим. Рядом поликлиника, а также активное движение маломобильных граждан, которые посещают поликлинику №3. Сегодня совместно с подрядчиком мы протестировали платформу. В принципе, все хорошо, она сделана исходя из всех рекомендаций для таких механизмов, но есть и небольшой минус. Кнопка, которая отвечает за движение платформы маленькая, а также остается вопрос с защитными поручнями, которые человеку с ОВЗ самому не закрыть. Мы обменялись телефонами с представителями организации, которые поставляли этот лифт. Надеюсь, что все наши пожелания будут услышаны и учтены", - рассказала руководитель тольяттинской городской общественной организации инвалидов-опорников "КЛИО" Лилия Быстрицкая.

TLTnews.ru


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



10.08.2022  "Ладья" обыграла "Амурских Тигров"

10.08.2022  Когда запустят производство LADA Niva Travel

10.08.2022  Глава Тольятти посетил завод компании "Евровент"

10.08.2022  Банк "Открытие" в полтора раза повысил лимит экспресс-кредита для предпринимателей

10.08.2022  Тольяттинские ученики вышли в финал "Большой перемены"

10.08.2022  В ДТП под Тольятти водитель на "Приоре" вылетел на "Xray"

10.08.2022  ВТБ: мошенники предлагают клиентам "застраховать" средства на "едином межбанковском счете"

10.08.2022  АВТОВАЗ увеличит выпуск автомобилей в два раза

10.08.2022  В Тольятти уличный грабитель выхватил из рук прохожего рюкзак

10.08.2022  Тольяттинцев просят выбирать оборудованные пляжи






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.