Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
18+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
15.05.22 11:09

Тольяттинцы готовятся к последнему звонку-2022

Версия для печати
aravot-ru.am

Выпуск из школы – одно из самых запоминающихся событий в жизни, поэтому так важно не только подготовиться к приближающимся экзаменам, но и тщательно подобрать наряд для долгожданного последнего звонка. Эксперты Авито проанализировали рынок одежды для новоиспеченных выпускников и выяснили, что чаще всего выбирают школьники весной этого года, и во сколько обойдется собрать выпускника.

В школах России существуют разные традиции для празднования последнего звонка. Классический наряд для мероприятия – парадная школьная форма – платье с белым фартуком для девочек и костюм с галстуком или бабочкой для мальчиков. В качестве аксессуаров девочки обычно используют банты, а на ноги надевают лодочки, однако многие предпочитают более современный и удобный дресс-код и выбирают для праздника нарядные блузки, юбки, балетки или кеды. Мальчики, в свою очередь, также не всегда придерживаются официального стиля и часто покупают пиджаки и брюки современного кроя.

Классика – всегда в моде

Несмотря на стремительно меняющиеся тренды, многие российские школьники отдают предпочтение традиционным нарядам. В этом году школьная форма для девочек стала востребованнее на 91% по сравнению с прошлым. Приобрести классический комплект можно в среднем за 1 020 рублей. В Тольяттипродажи женской школьной формы выросли на 25% с весны 2021 года, а ее средняя стоимость составила 615рублей.

В дополнение к традиционному наряду девочки часто выбирают белые фартуки и банты – весной этого года продажи передников увеличились на 63%, а украшений для волос – на 44%. Средняя стоимость товаров на сайте в целом по России составила 1 100 рублей и 850 рублей соответственно. Весной этого года тольяттинцы покупали банты в среднем за 1 170 рублей.

В качестве обуви классический вариант для последнего звонка – туфли на каблуке. В этом году лодочки покупали на 32% чаще, чем в прошлом. Покупка обойдется россиянам в среднем в 740 рублей. Выпускницы Тольятти приобретали туфли на 17% чаще, чем в прошлом году. Покупка обуви обойдется пользователям в среднем в 545 рублей.

Мальчики также нередко останавливают выбор на официальном праздничном костюме. Весной этого года продажи школьной формы для мальчиков выросли на 55%, а ее средняя стоимость составила 530 рублей. В Тольятти продажи мужской школьной формы выросли на 12% раза с весны 2021 года, а ее средняя стоимость составила 420 рублей.

Для завершения классического образа в зависимости от предпочтений мальчики надевают бабочки или галстуки. В этом году бабочки покупали на 85% активнее, чем в прошлом, а галстуки – на 67% чаще. Приобрести аксессуары можно в среднем за 1 000 рублей и 830 рублей соответственно. Весной этого года жители Тольятти покупали бабочки на 33% чаще, а галстуки – на уровне прошлого года. Приобрести аксессуары можно в среднем за 1 075 рублей и 1 410 рублей соответственно.

Классический вариант мужской обуви на последний звонок – туфли. Весной этого года их продажи выросли на 6%, а средняя стоимость на Авито в целом по России составила 740 рублей. В Тольятти продажи мужских туфель увеличились на 15% с прошлого года. Покупка обуви обойдется пользователям в среднем в 535 рублей.

В ногу со временем

Многие школы разрешают ученикам выбирать наряды для последнего звонка в соответствии с собственным стилем. Так, девочки нередко надевают блузки и юбки вместо традиционного школьного платья с передником. Весной этого года праздничный верх покупали в 2 раза активнее по сравнению с прошлым, а низ – на 60% чаще. Средняя стоимость товаров составила 720 рублей и 620 рублей соответственно. В Тольятти продажи блузок выросли в 2,8 раза. Приобрести одежду можно в среднем за 300 рублей и 420 рублей соответственно.

Высокой популярностью пользуется и удобная обувь без каблука. В этом году продажи балеток выросли на 41%, кеды также покупали на 41% чаще. Приобрести обувь на плоской подошве на Авито в России можно в среднем за 740 рублей и 770 рублей соответственно. Весной этого года тольяттинцы покупали балетки на89% чаще, а кеды – на 57% активнее. Приобрести обувь можно в среднем за 430 рублей и 975 рублей соответственно.

Мальчики также часто отходят от классических костюмов и выбирают для праздника пиджаки и брюки в более современном стиле. Весной этого года продажи такой одежды выросли на 60%, а средняя стоимость составила 1 150 рублей и 550 рублей соответственно. Жители Тольятти приобретали пиджаки в 3 раза чаще, чем в прошлом году, а брюки – на 45% больше. Покупка товаров обойдется пользователям в среднем в 1 105рублей и 450 рублей соответственно.

Советы по выбору наряда:

Если в школе нет строгого дресс-кода, мальчику можно выбрать пиджак и брюки кроя оверсайз, также свежо и интересно будут смотреться верх и низ из ткани разных цветов;

Даже обувь на каблуке для девушек должна быть удобной, либо стоит предусмотреть возможность переобуться в середине вечера;

Платье стоит подбирать по типу фигуры, в этом году будут актуальны воздушные летящие модели длины “мини”. Если хочется более комфортной длины, стоит выбрать юбку плиссе – в этом сезоне они в тренде.

Важно не забывать про аксессуары: в этом году в тренде максимализм (крупные серьги и колье);

Классическую школьную форму можно разнообразить при помощи оригинальных решений, например, нашить на юбку пайетки, кастомизация одежды сейчас в тренде.

TLTnews.ru


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



05.07.2022  ВТБ начал прием заявок на кредиты по обновленной льготной программе Корпорации МСП

05.07.2022  В Тольятти пройдет XV фестиваль музыки и искусства "Тремоло"

05.07.2022  "Жигулевская долина" бесплатно развивает инновационный бизнес

05.07.2022  В ТХМ открывается выставка "Человек и город – конфликт или взаимодействие"

05.07.2022  В Тольятти продолжается проект "Свободная среда"

05.07.2022  Пятый этап конкурса "Химия добра" собрал более 30 заявок

05.07.2022  В Тольятти прошла акция "Своих не бросаем"

05.07.2022  В Тольятти владелец нарколаборатории получил 13 лет колонии

05.07.2022  В некоторых домах Тольятти возможно временное изменение качества воды по мутности

04.07.2022  LADA Sport ROSNEFT Junior завоевала три победы






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.