Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
18+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
22.11.20 11:02

Тольяттинцы стали чаще ремонтировать автомобили и бытовую технику

Версия для печати
k-avto.ru

Пандемия и связанные с ней изменения в повседневной жизни и экономике стали стимулом осознанного потребления — тольяттинцы все чаще ремонтируют бытовую технику, компьютеры и автомобили, выяснили аналитики Авито Услуг. Спрос рождает предложение — умение ремонтировать технику становится основным или дополнительным источником заработка.

Приостановка работы заводов в Китае, рост курса доллара, а вместе с тем и цен на новую технику заставили тольяттинцев направить освободившиеся в самоизоляции время и силы в новое русло — наладить быт и отремонтировать требующие внимание приборы. Осенью 2020 года мелкую бытовую технику (микроволновки, кухонные комбайны и т.п.) стали ремонтировать на 89% чаще, чем год назад, а крупную (холодильники, стиральные машины и т. п.) — на 54%. В среднем по России мелкую бытовую технику стали ремонтировать на 73%, а крупную — на 43% чаще.

Переход к удаленной работе и учебе заставил многих привести в рабочее состояние и домашние компьютеры, аудио-системы, обновить ПО и т.д. — пользователи Авито Услуг в Тольятти на 9% чаще стали чинить компьютерную технику, а в среднем по стране - на 27% чаще, по сравнению с прошлым годом.

В отсутствие привычных развлечений дети и родители в Тольятти стали чаще играть дома — причем как в настольные игры, так и в компьютерные. Активное использование приставок привело и к росту спроса на их ремонт — за год он вырос на 9%, а в среднем по стране — на 101%.

С одной стороны, у людей появилось больше свободного времени, чтобы заняться починкой имущества после снятия жестких карантинных ограничений, с другой — нагрузка на технику возросла, и многие россияне старались быстро решить возникающие проблемы, чтобы не остаться один на один с неработающими приборами в случае нового карантина. Осенью 2020 года пик спроса прошел, и интерес к ремонту техники немного уменьшился — многие к этому моменту уже успели отремонтировать всю технику.

Автолюбители же приступили к ремонту уже после окончания жестких карантинных ограничений — спрос на услуги по ремонту автомобилей (ремонт, замена деталей, покраска и перетяжка) в Тольятти вырос за год на 73%, причем в последние три месяца он увеличился на 22% по сравнению с весной-началом лета. В среднем по стране спрос вырос за год на 76% и на 24% в последние три месяца. В период локдауна у многих автосервисов и их клиентов просто не было возможности ремонтировать автомобили, поэтому автолюбители во многих регионах совместили ремонт с подготовкой к зимнему сезону.

TLTnews.ru


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



29.11.2020  В Тольятти открывается выставка Сальвадора Дали "Сюрреализм – это Я"

29.11.2020  "Сити Строй" – ремонт квартир и домов в Тольятти

29.11.2020  "Флагман" - один из первых на рынке охранных услуг в Тольятти

29.11.2020  Как продается LADA Granta Drive Active

29.11.2020  В "Дилижансе" премьера моноспектакля "Путаница"

29.11.2020  В Тольятти снова состоится "Перерыв на кино"

28.11.2020  Из LADA Granta сделали скорую помощь

28.11.2020  Тольяттинцев приглашают на выставку "Странствия"

28.11.2020  "Сити Строй" – ремонт квартир и домов в Тольятти

28.11.2020  "Флагман" - один из первых на рынке охранных услуг в Тольятти






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.