Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
18+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
22.09.20 14:00

В школах Тольятти стартовал проект "Будь здоров"

Версия для печати
vk.com/tlt_official

В Тольятти стартовал городской межведомственный проект "Будь здоров". Он направлен на профилактику вирусных инфекций и привлечение внимания школьников к здоровому образу жизни. Тематические занятия с учащимися младших классов проведут руководители отраслей социальной сферы, директора учреждений образования, известные спортсмены и деятели культуры.

Как сообщает городская администрация, 21 сентября заместитель главы города по социальным вопросам Юлия Баннова провела Уроки здоровья в школе №71. На занятиях ребята вспомнили основные правила профилактики вирусных заболеваний, повторили, как нужно мыть руки, поговорили о том, что такое иммунитет и как его можно укрепить.

"В начале сентября Уроки здоровья в школах Тольятти проводили представители Территориального управления Роспотребнадзора по Самарской области и главный санитарный врач региона Светлана Архирова. Эта практика была хороша воспринята и детьми, и педагогами. Мы решили продолжить эту тему, и с сегодняшнего дня Уроки здоровья в наших образовательных учреждениях будут вести руководители отраслей социального блока, директора школ, известные спортсмены. Мы считаем, что сейчас важно донести до детей правила безопасности в интересной и доступной форме. Кроме того, мы расширили рамки нашего проекта "Родители – ЗА безопасное детство!", и я хочу поблагодарить родителей, которые участвуют в проведении утренней термометрии, помогают педагогам встречать детей и организовывать эту работу", - отметила Юлия Баннова.

Напомним, с 1 сентября все школы Тольятти начали работу в обычном режиме с учетом требований Роспотребнадзора. Департаментом образования была разработана модель организации учебно-воспитательного процесса, главная цель которой - минимизировать контакты учащихся с целью снижения риска инфекционных заболеваний. За каждым классом закрепили кабинет, в каждой образовательном учреждении составлен ступенчатый график начала занятий, перемен и перерывов на завтраки и обеды. В школах имеются бесконтактные термометры и рециркуляторы воздуха, а также необходимый запас дезинфицирующих средств. Постоянно проводится разъяснительная работа среди детей и родителей, которая обязательно будут продолжена.

TLTnews.ru


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



25.10.2020  Тольяттинцев приглашают на лекцию о Гоголе

25.10.2020  Тульский ТЮЗ покажет спектакли в Тольятти

25.10.2020  "Сити Строй" – ремонт квартир и домов в Тольятти

25.10.2020  "Флагман" - один из первых на рынке охранных услуг в Тольятти

25.10.2020  Резидент "Жигулевской долины" создает бесконтактные терминалы

25.10.2020  Работодатели в Тольятти стали чаще искать сотрудников на нестандартный график работы

24.10.2020  В "Жигулевской долине" разработали программу реабилитации после осложнений COVID-19

24.10.2020  В ТХМ открывается юбилейная выставка Байрама Саламова

24.10.2020  "Сити Строй" – ремонт квартир и домов в Тольятти

24.10.2020  "Флагман" - один из первых на рынке охранных услуг в Тольятти






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.