Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
30.06.20 17:25

В Тольятти почтили память основателя Куйбышевгидростроя

Версия для печати
vk.com/tlt_official

В Тольятти 30 июня состоялся митинг, посвящённый 115-летию со дня рождения Героя Социалистического труда Ивана Васильевича Комзина первого руководителя Куйбышевгидростроя. В мероприятии приняли участие председатель совета ветеранов строительной организации Алексей Волков, экс-мэр города и член общественной палаты Николай Уткин, депутат Самарской губернской думы Алексей Степанов, председатель правления фонда им. Семизорова Вячеслав Валито, а также члены совета ветеранов, сообщает городская администрация.

Напомним, Иван Васильевич Комзин возглавлял Куйбышевгидрострой в течение девяти лет. Под его руководством была возведена самая крупная, по тем временам, Волжская ГЭС имени В.И. Ленина, построены ведущий завод отечественного цементного машиностроения Волгоцеммаш, Тольяттинский электротехнический завод, Жигулевский комбинат строительных материалов и крупнейшие химические предприятия города. Работникам Куйбышевгидростроя поручали самые значимые и масштабные объекты, в числе которых и градообразующее предприятие Тольятти - АВТОВАЗ.

В честь знаменательной даты - 115-летия со дня рождения легендарной для города личности на территории школы №22 состоялся митинг с возложением цветов к бюсту, установленному в память об Иване Васильевиче. С юбилеем тольяттинцев поздравил председатель совета ветеранов Алексей Волков: "С именем Ивана Васильевича связано рождение многих градообразующих объектов, существующих и по сей день. Благодаря ему был построен наш Портпосёлок, были спроектированы и построены дома, куда заселялись военные и разные специалисты, которых он привлекал в наш город. Здесь же за 73 дня была построена первая школа, которую сейчас мы знаем, как школа №22. Мы благодарны этому легендарному человеку за всё, в том числе за создание большого предприятия Куйбышевгидрострой, на котором работали сотни тысяч строителей, построивших весь наш город".

Напомним, Иван Васильевич был награждён двумя орденами Ленина, орденом Октябрьской Революции, двумя орденами Отечественной войны 1-й степени, орденом Отечественной войны 2-й степени (1946), медалями, именным оружием (1953), иностранными наградами - орденами Ожерелье Нила (Объединенная Арабская Республика, ныне Египет), Голубого Нила (Эфиопия), орденом Германской Демократической Республики.

TLTnews.ru


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



09.07.2020  Детские лагеря Тольятти готовы открыть свои двери

09.07.2020  LADA Sport ROSNEFT начинает новый гоночный сезон

09.07.2020  В Тольятти стартует ремонт внутриквартальных проездов

09.07.2020  В Тольятти за сутки всего 3 случая коронавируса

09.07.2020  В Тольятти водитель на "Шкоде" сбил 7-летнего мальчика

09.07.2020  В ДТП в Тольятти столкнулись четыре автомобиля

09.07.2020  "Акрон" обыграл кубанский "Урожай"

09.07.2020  В Тольятти отметили День семьи, любви и верности

09.07.2020  В Тольятти продолжаются работы по санитарной обработке

09.07.2020  "Сити Строй" – ремонт квартир и домов в Тольятти






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.