Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
23.05.20 9:08

Приобретите ребенку специальное удерживающее устройство!

Версия для печати
vk.com/gibddtlt

Сотрудники ГИБДД Тольятти 21 мая в очередной раз провели мероприятие по контролю за применением детских удерживающих устройств.

О проведении данного профилактического мероприятия через средства массовой информации предупреждались водители транспортных средств. Как правило, каждую неделю за перевозку детей до 12 лет без детских удерживающих устройств сотрудниками ГИБДД Тольятти к административной ответственности привлекаются 8-10 водителей.

Даже большие штрафные санкции не заставляют водителей-родителей беспокоиться о безопасности перевозки маленьких пассажиров. В этом году в отношении более 350 водителей транспортных средств, не использующих детские удерживающие устройства при перевозке несовершеннолетних, применены меры административного воздействия, предусмотренные частью 3 статьи 12.23 КоАП РФ, т.е. штраф в размере 3000 рублей. Они подвергли маленькие жизни опасности. Общеизвестно, что дорога полна неожиданностей, и если даже водитель, перевозящий ребенка, не совершает нарушений правил дорожного движения, то, к сожалению, вокруг еще много нарушителей ПДД, которые могут создать аварийную ситуацию, и именно в этот момент ребенок окажется самым беззащитным участником дорожного движения. Многочисленные краш-тесты показали, что при лобовом столкновении автомашин, движущихся со скоростью всего 50 км/ч, удар в салоне транспортных средств равносилен падению с 3 этажа. Поэтому, не пристегнуть маленького пассажира равносильно тому, что выпустить его погулять на крышу 3-х этажного дома. А

Неправильно также думать, что можно удержать ребенка на руках. При столкновении, резком торможении даже на незначительной скорости - вес пассажира возрастает примерно в 30 раз, поэтому удержать ребенка от резкого удара о переднее кресло или ветровое стекло практически невозможно. По этой же причине нельзя пристегиваться одним ремнем безопасности с ребенком – при столкновении взрослый просто раздавит его своим весом.

Остается надеяться, что родители поймут - ремень безопасности и удерживающие устройства – средства защиты, проверенные временем! Можно найти 101 причину не использовать эти устройства, но каждая может стать последней для вас и вашего ребенка!

TLTnews.ru


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



06.06.2020  В "Жигулевской долине" создают цифровые паспорта по технологии "блокчейн"

06.06.2020  Воздух Тольятти под контролем

06.06.2020  "Сити Строй" – ремонт квартир и домов в Тольятти

06.06.2020  В "Жигулевской долине" разработали бесконтактный дезинфектор для крупных предприятий

06.06.2020  "Флагман" - один из первых на рынке охранных услуг в Тольятти

06.06.2020  В Тольятти отремонтируют 16 участков улиц протяжённостью 17,2 км

06.06.2020  Окно - смертельная опасность для ребенка!

06.06.2020  ГИБДД предупреждает ДТП с участием пешеходов и велосипедистов

05.06.2020  Тольяттинец незаконно использовал документы для образования юридического лица

05.06.2020  Губернатор предложил Николаю Ренцу возглавить информационный центр при оперштабе






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.