Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
14.02.20 17:08

В Тольятти презентовали передвижную экологическую лабораторию

Версия для печати
vk.com/tlt_official

В пятницу, 14 февраля, в Тольятти представили долгожданную передвижную экологическую лабораторию. Высокоточный мобильный комплекс позволит оперативно собирать данные о состоянии атмосферного воздуха. Аналогов такой техники в Поволжском регионе на сегодняшний день нет, сообщает городская администрация.

По словам экспертов, помимо анализа традиционных загрязнителей атмосферного воздуха, к которым относятся окись и диоксид азота, окись углерода, формальдегид, аммиак и другие вещества, передвижная эколаборатория (ПЭЛ Тольятти) позволит идентифицировать и измерять ароматические углеводороды, фенол и прочие ингредиенты, создающие неприятный запах в воздухе. Такую возможность обеспечивает современное автоматизированное оборудование, метеорологический и хромотографический комплексы, газоанализаторы широкого спектра т.д. Высокая степень автоматизации ПЭЛ и система проверки достоверности показаний контрольно-измерительных приборов позволят ускорить процесс сбора данных и исключить субъективные факторы оценки состояния атмосферного воздуха. В целом с помощью оборудования передвижного комплекса можно будет зафиксировать более 50 веществ. Немаловажным фактором является и то, что впоследствии городскую эколабораторию можно будет доукомплектовывать новейшим оборудованием для более точной диагностики.

Стоимость ПЭЛ составила 21,780 миллионов рублей. Средства на ее приобретение были выделены руководством социально-ориентированных предприятий города, из резервного фонда Губернатора Самарской области Дмитрия Азарова при софинансировании городского бюджета.

Обслуживать комплекс предстоит специалистам Тольяттинского государственного университета, прошедшим специализированную подготовку. Уже в ближайшее время лаборатория пройдет регистрацию в ГАИ и приступит к работе.

Покупка лаборатории - это лишь промежуточная точка в большой работе по созданию комфортной экологической обстановки. На очереди - установка дополнительных стационарных постов круглосуточного мониторинга на территории Автозаводского и Центрального районов.

TLTnews.ru


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



04.07.2020  В мае оборот с продажи LADA составил 10 миллиардов рублей

04.07.2020  Спецслужбы заинтересовались разработкой резидента технопарка "Жигулевская долина"

03.07.2020  Тольятти вернется к нормальной жизни после пандемии не раньше февраля

03.07.2020  В Тольятти сотрудники ГИБДД доставили мужчину в больницу

03.07.2020  Тольятти подарили 30 мусорных контейнеров

03.07.2020  Тольяттинские полицейские благодаря СМИ поймали преступника

03.07.2020  В Тольятти коронавирус обнаружен еще у 12 человек

03.07.2020  В Тольятти ремонтируют дорогу на улице Победы

03.07.2020  В Тольятти полицейские задержали распространителя порнографии

03.07.2020  Тольяттинец задержан за сбыт контрафактного программного обеспечения






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.