Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
23.01.20 11:02

На очистку дорог Тольятти от снега нужно время

Версия для печати
vivoznusor.ru

Глава департамента дорожного хозяйства и транспорта Павел Баннов рассказал, какие категории дорог бывают и сколько времени необходимо для их расчистки.

В Тольятти дороги делятся на 5 категорий:

Дороги 1 – 3 категории, которых у нас больше всего, в зимний период после окончания снегопада должны расчищаться на всю ширину проезжей части в течении 24 часов. При гололедице дорожное покрытие должно быть обработано противогололедным материалом на площади не менее 60% от общего объема. В Тольятти для этих целей используют пескосоляную смесь, сообщает городская администрация.

Срок ликвидации зимней скользкости с момента окончания снегопада или метели не должен превышать пять часов. Коэффициент сцепления с проезжей частью должен обеспечивать безопасные условия для движения транспорта с разрешенной скоростью. Бортовой камень необходимо полностью очищать на основных дорогах в течение трех суток после окончания снегопада.

Срок очистки дорог четвертой категории иной, он составляет 36 часов, срок ликвидации зимней скользкости с момента окончания снегопада шесть часов. Обеспечение свободного проезда транспорта по дорогам пятой категории не должно превышать восемь часов. При гололедице покрытия крутых спусков и подъемов должны быть также обработаны на 60% пескосоляной смесью на всей площади дороги.

Напомним, департамент дорожного хозяйства и транспорта заключил два двухгодичных контракта по содержанию дорог, в каждом из которых подрядчиком выступает ООО "Автодоринжиниринг".

На содержании у "Автодоринжиниринг" также находятся посадочные площадки, походы к ним, тротуары. По словам Баннова, посадочные площадки, подходы к ним и тротуары должны быть на 100% очищены в течение 24 часов после окончания снегопада, и обработаны противогололедными материалами на 60%. При длительном интенсивном снегопаде цикл уборки должен повторяться после каждого выпадения 5 сантиметров свежего снега. В соответствии с контрактом два раза в неделю проводится проверка – время снегопада дорожники работают круглосуточно.

Стоит отметить, что за ненадлежащее выполнение контракта (некачественное или несвоевременное выполнение работ) предусмотрены штрафные санкции. И их уже применяли к подрядчику: в ноябре его наказали на 100 тысяч рублей, а в декабре на 132 тысячи.

TLTnews.ru


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



24.02.2020  В Тольятти собрались любители винила

24.02.2020  ФК "Акрон" завершил комплектование состава

24.02.2020  Женский "Снаряд" выиграл серебро на турнире по регби в Казани

24.02.2020  "Лада-Тольятти" заняла третье место на турнире Поварчука в Сызрани

24.02.2020  "Лада-Веста" успешно стартовала в плей-офф ЮХЛ

24.02.2020  "Мега-Лада" стала вице-чемпионом России по мотогонкам на льду

24.02.2020  "Ладья" проиграла "Авто" со счетом 11:0

24.02.2020  Гандболистки "Лады" обыграли "Ставрополье"

24.02.2020  "Сити Строй" – ремонт квартир и домов в Тольятти

24.02.2020  "Флагман" - один из первых на рынке охранных услуг в Тольятти






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.