Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
06.12.18 11:53

В Тольятти на месте бывшего кинотеатра "Авангард" может появиться семейный сквер

Версия для печати
В Тольятти на месте бывшего кинотеатра "Авангард" может появиться семейный сквер

Глава Тольятти Сергей Анташев поручил проработать возможность устройства сквера семейного отдыха на месте бывшего кинотеатра "Авангард".

В среду, 5 декабря, в администрации Тольятти глава города Сергей Анташев провел встречу с инициативной группой жителей Центрального района. На повестке стоял вопрос предполагаемого строительства на месте бывшего кинотеатра Авангард.

Напомним, здание кинотеатра с прилегающим земельным участком было выкуплено, после чего в 2013 году новый собственник демонтировал объект, чтобы построить на его месте 17- этажный многоквартирный дом. В дальнейшем позиция владельца изменилась - представители застройщика заявляли о строительстве жилой 8-этажки. Но эти и другие планы по освоению участка жителей близлежащих домов по улице Ленина категорически не устраивали.

Тольяттинцы опасались и опасаются до сих пор, что в случае строительства новой многоквартирной высотки соседние дома станут испытывать проблемы с водоснабжением и отоплением. Кроме того, уплотнительная застройка может привести к транспортному коллапсу из-за отсутствия достаточного количества парковочных мест во дворах. По мнению жителей, для многоэтажки или торгового центра территория слишком мала. Поэтому на месте бывшего кинотеатра целесообразно построить небольшой физкультурно-оздоровительный комплекс или разбить семейный сквер, сообщает городская администрация.

На прошедшей встрече глава города Сергей Анташев отметил, что администрация Тольятти разделяет опасения жителей, связанные с уплотнительной застройкой, и уже направила соответствующее письмо в Минстрой Самарской области. Градоначальник также поручил профильным службам администрации организовать встречу с нынешним собственником земли и проработать вопрос о замене участка под "Авангардом" на одну из имеющихся компенсационных территорий. Если муниципалитет и частный собственник договорятся об обмене, у города появится возможность организовать на месте бывшего кинотеатра ФОК или сквер семейного отдыха еще одно общественное пространство, которые развиваются сейчас в Тольятти.

TLTnews.ru


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



16.07.2019  LADA Sport ROSNEFT завоевала важные очки на трассе в Казани

16.07.2019  Тольяттинские полицейские устроили облаву на нелегалов

16.07.2019  В ТОСЭР "Тольятти" количество новых рабочих мест достигнет более 7 тысяч

16.07.2019  В Тольятти прошли соревнования по уличному воркауту на Кубок "ARSENAL FIGHTING"

16.07.2019  Тольяттинцам рекомендует соблюдать правила безопасного пользования газовым оборудованием

16.07.2019  Спортсмены школы каратэ "Рекорд" отличились в Хорватии

16.07.2019  В Поволжском открыли мемориальную доску Владимиру Денисову

16.07.2019  "Тольяттиазот" обжалует приговор по делу о хищениях 87 миллиардов рублей

16.07.2019  В Тольятти завершился форум моногородов России

16.07.2019  Максим Орешкин оценил LADA Vesta Sport






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.