Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
11.10.18 14:41

В Автограде обсудили проблемы многодетных семей

Версия для печати
tgl.ru

В среду, 10 октября, в администрации Тольятти состоялась встреча замминистра социально-демографической и семейной политики Самарской области Галины Андрияновой с активом многодетных семей. В обсуждении насущных вопросов с представителями местных и областных властей приняли участие семьи не только нашего города, но и Жигулевска и Ставропольского района.

И.о руководителя управления организации социальных выплат министерства Ольга Титова рассказала о мерах социальной поддержки, которые предоставляются семьям в нашей губернии. Семьи с детьми могут рассчитывать на 29 видов социальной поддержки за счет средств федерального и регионального бюджетов. В текущем году на реализацию этих мер, которыми охвачено более 100 тысяч семей, предусмотрено 6,9 миллиарда рублей. Многодетным семьям предоставляются дополнительно компенсации на оплату коммунальных услуг и на проезд школьников, ежемесячная денежная выплата на третьего и каждого последующего ребенка, пособие к началу учебного года и к Пасхе (для семей с 4 детьми и более) и региональный семейный капитал, сообщает городская администрация.

В ходе двухчасового общения участники совещания обсудили множество злободневных вопросов. В частности, многодетные мамы Тольятти обозначили проблему выплаты компенсаций за коммунальные услуги. По их словам, далеко не всегда льгота предоставляется в срок и в необходимом объеме - 50%. Как отметил депутат СГД Рубик Амроян, такие обращения часто поступают в губдуму. Проблема в том, что не все управляющие компании подают в органы соцзащиты корректные сведения о начислении квартплаты, а некоторые - не подают вообще. Отсюда и возникают задержки в выплатах. Начальник территориального отдела Центрального округа министерства социально-демографической и семейной политики Марина Братанова заверила, что разберется с каждым подобным случаем, а Галина Андриянова взяла ситуацию на контроль.

Еще один существенный вопрос - это отсутствие единого статуса многодетной семьи. Сегодня это понятие довольно размытое, не подкрепленное определенным нормативным актом. А потому такие категории горожан не могут получить соответствующие удостоверения, которые необходимы, например, для льготного посещения учреждений культуры и развлекательных парков. Предъявления паспорта и свидетельств о рождении детей, как выяснилось, в таких случаях не всегда достаточно. Данный вопрос также был взят министерством в проработку. В то время как местным властям поручено провести разъяснительную работу в этом направлении с городскими заведениями и учреждениями.

Также многодетные семьи озабочены тем, что при достижении ребенком 18 лет они теряют право на льготы. При этом очевидно, что совершеннолетние дети зачастую продолжают обучение в вузе и не становятся финансово независимыми людьми. Как рассказала Андриянова, законопроект о повышении данной возрастной планки до 23 лет уже готовится к рассмотрению.

Говоря об обучении в вузах, семьи затронули вопрос о возможных льготах при поступлении и получении высшего образования. Как пояснили специалисты, данный аспект определяется федеральным законодательством и не относится к компетенции региональных властей. Семьям посоветовали обратить внимание на специальности с предоставлением бюджетных мест, которые, как правило, востребованы на рынке региона.

Участники совещания не могли обойти стороной жилищный вопрос. Как было озвучено, многодетные семьи являются самыми активными участниками программы "Молодой семье - доступное жилье". Так, в 2017 году из 156 реализованных в Тольятти сертификатов 107 было выдано семьям данной категории, в текущем году многодетным семьям достались все 123 сертификата. Благодаря такой поддержке многие горожане получили возможность улучшить жилищные условия.

К сожалению, пока этого нельзя сказать о многодетных семьях, которые получили земельные участки. Предоставленные территории не оснащены инфраструктурой, что существенно усложняет процесс строительства домов. Эту проблему, как наиболее сложную и обширную, было решено сделать темой отдельного совещания с участием всех ответственных областных и муниципальных ведомств.

Подводя итог работы, Галина Андриянова заверила, что подобные встречи с многодетными семьями будут проводиться на регулярной основе.

TLTnews.ru


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



12.12.2018  Новогодние елки Тольятти украсят конкурсными работами

12.12.2018  В Тольятти более шести тысяч семей ожидают социальные выплаты на приобретение жилья

12.12.2018  Нападающий "Ладьи" Андрей Гришаков примет участие в Кубке Вызова

12.12.2018  Тольяттинский журналист выиграл международный конкурс

12.12.2018  Гандболистки сборной России сыграют со Швецией

12.12.2018  В Тольятти новогодние подарки будут выдавать с 17 декабря

12.12.2018  Универсал LADA Granta Cross начнут продавать в первой половине 2019 года

12.12.2018  Итоги года волонтера подвели в Тольятти

12.12.2018  LADA заняла второе место в мире по динамике продаж

12.12.2018  Глава Тольятти поздравляет с Днем Конституции






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.