Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
09.08.18 16:43

Несанкционированные свалки угрожают жизни Тольятти

Версия для печати
bezformata.ru

Проблема наличия свалок на сегодняшний день уже не просто трудность, а глобальная экологическая задача, которая требует немедленного решения. Администрация Тольятти бьет тревогу - в настоящее время в городском округе несанкционированными свалками занята территория около 46 гектаров. Разлагаясь, они отравляют воздух, почву, подземные воды и превращаются, таким образом, в серьезную опасность для окружающей среды и жителей нашего города.

Для сохранения надлежащей санитарно-эпидемиологической обстановки администрация Тольятти тратит значительные бюджетные средства на ликвидацию свалок. Однако, выделяемых средств недостаточно, в связи с чем, в 2017- 2018 годы была проведена работа по привлечению крупных организаций и промпредприятий города к реализации мероприятий по очистке территорий общего пользования от свалок.

Уже в течение 2 лет ПАО "КуйбышевАзот", ООО "СИБУР Тольятти", ПАО "Тольяттиазот", ПАО "АВТОВАЗ", ОАО "Волгоцеммаш", ООО "ПОВТОР" за счет собственных средств осуществляют ликвидацию свалок. Отрадно, что в текущем году к ним присоединились Территориальное управление по теплоснабжению в Тольятти филиал "Самарский" ПАО Т Плюс и ООО Эколайн. Общими усилиями в период 2017-2018 гг. было ликвидировано 16 свалок, общий объем вывезенных отходов составил ориентировочно 7 000 м3, сообщает городская администрация.

Власти Тольятти благодарит за поддержку в борьбе за чистый город. Организации, оказавшие содействие городу в ликвидации несанкционированных свалок будут поощрены.

Не секрет, что зачастую и жители и недобросовестные предприятия Тольятти вывозят мусор в близлежащие лесопосадки, на пустыри, создавая тем самым несанкционированные свалки. Проведенный анализ морфологического состава несанкционированных свалок показал, что свалки состоят преимущественно из отходов предприятий малого и среднего бизнеса.

Все желающие принять участие в осеннем марафоне по ликвидации несанкционированных свалок, расположенных на территориях общего пользования, могут обратиться в управление природопользования и охраны окружающей среды администрации Тольятти (телефон 54-46-67).

TLTnews.ru


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



22.10.2018  Спартакиада "Непобедимая Держава" примет "Созвездие чемпионов"

21.10.2018  Геймеры Тольятти выбирают Xbox

21.10.2018  ТХМ приглашает на лекцию "От Бондоне до да Винчи"

21.10.2018  Сколько зарабатывает PR-менеджер в Тольятти?

21.10.2018  Резидент "Жигулевской долины" презентовал свой проект в Китае

21.10.2018  "Флагман" - один из первых на рынке охранных услуг в Тольятти

21.10.2018  В Тольятти состоится прием граждан по вопросам соцзащиты

21.10.2018  В Тольятти открылась фотовыставка "Золотое сечение любви"

20.10.2018  Театр наций представит спектакли в Тольятти

20.10.2018  LADA Priora – самый популярный автомобиль в Тольятти






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.