Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
09.08.18 16:43

Несанкционированные свалки угрожают жизни Тольятти

Версия для печати
bezformata.ru

Проблема наличия свалок на сегодняшний день уже не просто трудность, а глобальная экологическая задача, которая требует немедленного решения. Администрация Тольятти бьет тревогу - в настоящее время в городском округе несанкционированными свалками занята территория около 46 гектаров. Разлагаясь, они отравляют воздух, почву, подземные воды и превращаются, таким образом, в серьезную опасность для окружающей среды и жителей нашего города.

Для сохранения надлежащей санитарно-эпидемиологической обстановки администрация Тольятти тратит значительные бюджетные средства на ликвидацию свалок. Однако, выделяемых средств недостаточно, в связи с чем, в 2017- 2018 годы была проведена работа по привлечению крупных организаций и промпредприятий города к реализации мероприятий по очистке территорий общего пользования от свалок.

Уже в течение 2 лет ПАО "КуйбышевАзот", ООО "СИБУР Тольятти", ПАО "Тольяттиазот", ПАО "АВТОВАЗ", ОАО "Волгоцеммаш", ООО "ПОВТОР" за счет собственных средств осуществляют ликвидацию свалок. Отрадно, что в текущем году к ним присоединились Территориальное управление по теплоснабжению в Тольятти филиал "Самарский" ПАО Т Плюс и ООО Эколайн. Общими усилиями в период 2017-2018 гг. было ликвидировано 16 свалок, общий объем вывезенных отходов составил ориентировочно 7 000 м3, сообщает городская администрация.

Власти Тольятти благодарит за поддержку в борьбе за чистый город. Организации, оказавшие содействие городу в ликвидации несанкционированных свалок будут поощрены.

Не секрет, что зачастую и жители и недобросовестные предприятия Тольятти вывозят мусор в близлежащие лесопосадки, на пустыри, создавая тем самым несанкционированные свалки. Проведенный анализ морфологического состава несанкционированных свалок показал, что свалки состоят преимущественно из отходов предприятий малого и среднего бизнеса.

Все желающие принять участие в осеннем марафоне по ликвидации несанкционированных свалок, расположенных на территориях общего пользования, могут обратиться в управление природопользования и охраны окружающей среды администрации Тольятти (телефон 54-46-67).

TLTnews.ru


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



26.06.2019  В Тольятти открывается выставка Александра Телегина "Собрание впечатлений"

25.06.2019  В ОЭЗ "Тольятти" готовят новые инвестиционные проекты

25.06.2019  LADA Sport ROSNEFT успешно выступила в Смоленске

25.06.2019  В Тольятти стартовал ямочный ремонт дорог

25.06.2019  В Тольятти экипаж ДПС устроил погоню за байкером

25.06.2019  Вода на пляже в Тольятти не соответствует нормам

25.06.2019  Названы УК Тольятти с самой плохой репутацией

25.06.2019  В Тольятти покажут благотворительный спектакль "Поколение Маугли"

25.06.2019  В Тольятти направили 61 миллион рублей на благоустройство Итальянского сквера

25.06.2019  ФК "Акрон" проведет свои первые игры в ПФЛ в Жигулевске






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.