Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
12.01.18 11:02

Приставы взыскали с тольяттинца больше 1 миллиона рублей за моральный вред в ДТП

Версия для печати
work.mk.ru

В отделе судебных приставов Автозаводского района №2 Тольятти было возбуждено исполнительное производство о взыскании морального вреда, полученного при дорожно-транспортном происшествии. Работникам Службы судебных приставов предстояло взыскать с гражданина Д. свыше 1 миллиона 200 тысяч рублей в пользу гражданки К.

Мужчина не торопился исполнять решение суда. На связь с судебными приставами не выходил. С целью установления имущественного положения должника, работниками Управления были направлены запросы в различные регистрирующие органы, кредитные организации и операторам мобильной связи. В результате было установлено, что у должника нет зарегистрированных транспортных средств, открытых расчетных счетов и даже абонентских номеров. Тем не менее, было установлено его место работы, куда и были направлены документы для удержания заработной платы. В результате этого удалось взыскать часть долга. Однако самостоятельно должник не предпринимал никаких мер для его погашения.

Мужчина был вызван на прием в отдел судебных приставов, где ему было вручено предупреждение об ограничении его в специальном праве на право управления транспортными средствами. Не смотря на то, что должник не имел машину, перспектива быть лишенным водительских прав возымела на него действие. Он оплатил оставшуюся часть долга – более миллиона рублей.

Денежные средства были перечислены взыскателю, исполнительное производство окончено фактическим исполнением, сообщает УФССП России по Самарской области.

Временное ограничение на пользование должником специальным правом – это приостановление действия предоставленного должнику в соответствии с законодательством Российской Федерации специального права в виде права управления транспортными средствами до исполнения требований исполнительного документа в полном объеме либо до возникновения оснований для отмены такого ограничения. Под эту категорию попадают автомобильные транспортные средства, воздушные суда, суда морского, внутреннего водного транспорта, мотоциклы, мопеды и легкие квадрициклы, трициклы и квадрициклы, самоходные машины.

Управление Федеральной службы судебных приставов напоминает должникам-автомобилистам. После вынесения судебным приставом-исполнителем постановления об ограничении в спецправах, управление транспортными средствами недопустимо. В случае фиксации нарушения, должник привлекается к административной ответственности. Административное наказание может заключаться как в 50 часах обязательных работ, так и в лишении права управления с изъятием удостоверения на срок до 1 года.

TLTnews.ru


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



19.11.2018  В Тольятти состоится лекция "Ребрендинг Турина"

19.11.2018  Нападающий Илья Николаев пополнил состав "Лады"

19.11.2018  В Тольятти водитель на "Калине" сбил дедушку с внуком

19.11.2018  В Тольятти стартует Всероссийская Неделя "Живой классики"

19.11.2018  Областные специалисты проведут прием маленьких жителей Тольятти

19.11.2018  Тольяттинец угнал автомобиль у своего знакомого

19.11.2018  На АВТОВАЗе впервые за 5 лет выросло число работников

19.11.2018  В Тольятти пассажирский автобус врезался в "Киа"

19.11.2018  "Краш-курс #TLTбезДТП" прошел в Тольятти

19.11.2018  Под Тольятти полицейские изъяли у прохожего коноплю






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.