Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
14.11.17 13:22

В Тольятти обеспокоены деструктивным влиянием соцсетей на подрастающее поколение

Версия для печати
В Тольятти обеспокоены деструктивным влиянием соцсетей на подрастающее поколение

В Поволжском православном институте имени Святителя Алексия, митрополита Московского 9 ноября прошел круглый стол "Средства государственного и общественного контроля за деструктивным влиянием социальных сетей на подрастающее поколение".

Эмоциональный и содержательный настрой дискуссии задал социальный ролик, который был показан в начале обсуждения. В нем трогательно и пронзительно были показаны те последствия, которые могут произойти с молодым поколением и человеческой цивилизацией в целом, если мы позволим виртуальной среде развиваться бесконтрольно и безнравственно.

Приветствуя собравшихся, ведущий круглого стола, член Общественной палаты Российской Федерации, ректор Поволжского православного института, доктор философских наук, кандидат богословия протоиерей Димитрий Лескин отметил, что, "сетевая культура, социальные сети стали очень влиятельной и мощной реалией нашей жизни. Сегодня хотелось бы не просто обсудить, какое позитивное или отрицательное влияние они оказывают. Но, самое главное, сделать определенные выводы о том, как мы в нашем региональном и городском сообществе будем реагировать на эти серьезные запросы и вызовы времени".

Эту позицию поддержал в своем приветственном слове председатель комиссии по вопросам культуры, молодежной политики, межнациональных и межконфессиональных отношений Общественной палаты Самарской области Дмитрий Камынин: "Я хотел бы выразить уверенность, что в нашем регионе обстановка достаточно спокойная и у нас есть все возможности не допустить негативного развития событий. А сегодня у нас есть повод трезвого и взвешенного, с научным основанием, обсуждения ситуации. Чего я искренне желаю всем участникам круглого стола".

В первом выступлении директор Русского Культурного Центра Владимир Патоков коснулся важного вопроса деструктивного влияния социальных сетей на разрушение соборного общества. В докладе были обозначены негативные тенденции: слияние реальной и виртуальной личности, киборгизация личности, внедрение тотальных технологий контроля, отсутствие у молодежи навыков коммуникации в реальной жизни, зависимость от виртуальных поощрений. В заключение своего выступления Владимир Владимирович подчеркнул важность хранения данных пользователей социальных сетей на российских серверах.

Свое мнение по обсуждаемой теме высказали представители духовенства. Так, преподаватель Поволжского православного института имени Святителя Алексия, митрополита Московского протоиерей Георгий Рыбаков поделился опытом борьбы с деструктивным влиянием социальных сетей на примере Православной классической гимназии. Отец Георгий Рыбаков поднял очень важный вопрос влияния семьи на вовлеченность ребенка в социальные сети и отметил, что корень проблемы находится именно здесь. По мнению отца Георгия, разрушение института семьи в итоге и приводит к возникновению серьезных проблем с подростками, в том числе и связанных с современными интернет-технологиями. Это выступление вызвало живой отклик как у взрослой аудитории, так и у присутствующих на круглом столе студентов. Муадзин Соборной мечети города Тольятти Илшат Рахматуллов высказал позицию мусульманства и выступил за государственный контроль за деятельностью социальных сетей.

В завершении дискуссии ведущий дискуссии, ректор Поволжского православного института протоиерей Димитрий Лескин поддержал общее мнение участников круглого стола о нецелесообразности применения запретных мер. В тоже время, крайне необходимо выработать ряд решений, которыми в дальнейшем можно будет руководствоваться в работе с детьми и подростками в целях предупреждения деструктивного влияния социальных сетей и современных он-лайн технологий на их неокрепшее сознание.

TLTnews.ru


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



22.09.2018  В Тольятти пройдет слет работающей молодежи имени Максима Потокина-2018

22.09.2018  Стартовал прием заявок на фестиваль "Серебряная птица - 2018"

22.09.2018  ГИБДД Тольятти призывает не забывать про ремни безопасности

21.09.2018  "Лада" обыграла "Ценг Тоу" и вернула себе лидерство

21.09.2018  Власти Тольятти займутся улучшением экологической ситуации в городе

21.09.2018  В Тольятти полицейские задержали автоворов на месте преступления

21.09.2018  В Тольятти женщина на "Мазде" снесла мотоциклиста

21.09.2018  Сколько зарабатывает системный администратор в Тольятти?

21.09.2018  В Тольятти появится спорткомплекс "Жигули"

21.09.2018  "Лада-Тольятти" сыграет с "Сызранью-2003"






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.