Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
АвтоВАЗ Автоновости Автобезопасность Автодилеры Автомойки Автопрокат Автотюнинг Автошколы Новинки сезона Тест-драйвы Объявления
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
27.12.11 10:39

Цена проезда в маршрутках может измениться

Версия для печати
www.smeni-auto.ru

Самарское управление федеральной антимонопольной службы провело проверку по факту стремительного повышения стоимости проезда в альтернативном транспорте Тольятти в 2010 году и выявило со стороны альтернативных перевозчиков сговор. Об этом сообщил глава департамента дорожного хозяйства, транспорта и связи Геннадий Таранов.

"Такой вывод специалисты УФАС сделали потому, что маршруты – разной протяженности, машины – разной вместимости, разный интервал между движением, а тариф одинаковый", – пояснил чиновник.

В связи с выявленным фактом в течение трех месяцев всем перевозчикам было предложено пересмотреть их действующие тарифы в соответствии со своими затратами. Этот срок, добавил Геннадий Таранов, закончится примерно в феврале. Однако радоваться горожанам по этому поводу, возможно, не придется. Затраты транспортников могут оказаться больше нынешних тарифов. Причиной того, что такая ситуация могла возникнуть, Геннадий Таранов считает политику городских властей, не меняющих долгое время муниципальные тарифы и выступающих таким образом сдерживающим фактором роста цен на проезд на частных маршрутах, пишет "Площадь Свободы".

В будущем году повышения стоимости проезда на муниципальном транспорте, по словам Таранова, тоже пока не ожидается. Однако в том случае, если дополнительные средства для поддержки муниципальных транспортных предприятий, находящиеся сейчас в 13-м приложении городского бюджета в размере 97 миллионов рублей, не станут реальными, придется поднимать вопрос о выживании транспортных предприятий. Это будет означать, что повышение стоимости проезда в муниципальном транспорте в качестве одного из вариантов его спасения также будет обсуждаться. "Мы будем обращаться в городскую думу еще раз, чтобы средства вернули из 13-го приложения. Насколько я знаю, депутаты нас поддерживают", – рассказал Геннадий Таранов.

Пока же, заметил чиновник, ни в одном соседнем с Тольятти городе решение о повышении стоимости проезда не было принято. Транспортные предприятия сдерживают рост цен на проезд, несмотря на грядущее повышение стоимости электроэнергии. "Мы стремимся удержать планку цены", – сказал Геннадий Таранов. 


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



22.01.2018  В Тольятти пройдет "Битва на Волге"

22.01.2018  Два электрокара LADA Vesta продали в Казахстане в 2017 году

22.01.2018  Японская ассоциация по торговле с Россией проведет семинар в "Жигулевской долине"

22.01.2018  Электрокар без багажника LADA Kalina EV разработали в "НАМИ"

22.01.2018  Юный тольяттинец признался в ограблении своей мачехи

22.01.2018  Идея переименования Тольятти в Ставрополь-на-Волге вновь вызвала дискуссию

22.01.2018  Сотрудники ГИБДД следят за пешеходами

22.01.2018  В Тольятти на нерадивую мать завели уголовное дело

22.01.2018  Пятая гонка "Волга Квест" отменена из-за безразличия спонсоров

22.01.2018  Под Тольятти горел дачный дом






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.