Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
АвтоВАЗ Автоновости Автобезопасность Автодилеры Автомойки Автопрокат Автотюнинг Автошколы Новинки сезона Тест-драйвы Объявления
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
23.12.11 13:36

В Тольятти почтили память Бориса Кашунина (фото)

Версия для печати
В Тольятти почтили память Бориса Кашунина (фото)

Сегодня, 23 декабря, Борису Кашунину исполнилось бы 80 лет. Долгое время он был секретарем парткома управления Куйбышевгидростроя, а затем председателем Тольяттинского горисполкома.

В полдень возле здания Поволжского государственного университета сервиса на улице Гидростроевской, где ранее располагалось управление Куйбышевгидростроя, собрались ветераны КГС, комсомола, друзья и соратники Бориса Самуиловича. Под памятной доской был размещен флаг ветеранов ВЛКСМ и фотография Бориса Кашунина. Приходившие старожилы города возлагали цветы. Желавшие выступить имели такую возможность.

Председатель Совета ветеранов Куйбышевгидростроя Валентин Александрович Жуков рассказал, что Борис Кашунин возглавлял партийный комитет КГС в течение восьми лет. Еще восемь лет он работал в должности председателя Тольяттинского горисполкома, которая сейчас называется "мэр города". "Все эти годы город содержался в порядке. С 1972 года по инициативе Бориса Самуиловича комсомольцы приступили к посадке деревьев в городе, и до сегодняшнего дня, по нашей оперативной информации, посажено 6800 деревьев. Эта традиция продолжается: за последние шесть лет молодежь посадила только в городском парке порядка 400 деревьев и кустарников. Самая хорошая аллея находится на аллее, где расположен памятник строителям", – сказал Валентин Жуков.

"Борис Самуилович внес неоценимый вклад в строительство Тольятти, и особенно Волжского автозавода, за что был награжден четырьмя орденами и высшей наградой – Орденом Ленина. Кроме этого, Борис Кашунин решил сложнейший вопрос, добыв в Москве сотни миллионов рублей на снос бараков и строительство домов в Комсомольском районе, в новые квартиры въехали сотни семей", – отметил Валентин Александрович.

Присутствовавшая Надежда Хитун, работавшая долгое время с Борисом Кашуниным, а затем заместителем мэра Тольятти, сказала на митинге: "Для меня сегодня радостный день, потому что 33 года прошло с момента его гибели, а мы помним этого замечательного человека. Наверное, нет в городе такой улицы, дома или двора, где бы он ни побывал. В те трудные для города годы, когда строился Волжский автозавод и Автозаводский район, он проделал колоссальную работу. Отрадно, что все мы здесь собрались в честь его 80-летия. Поэтому сердце не грустит, не грустит от того, что мы его помним. А почему помним? Значит, есть за что. Ведь в своей жизни Борис Самуилович сделал очень много для города. Это не сегодняшнее время, когда все разрешено, когда есть деньги. Тогда нужно было пробивать и выбивать. И мы все прекрасно помним, что он ездил и выбивал, и у него многое получалось. Именно поэтому мы имели Дома культуры, Дворцы пионеров, парки… Мы имели всё именно благодаря этому замечательному руководителю".

Корреспонденту ИС "Тольятти-Новости" Надежда Хитун рассказала, что при Борисе Кашунине она работала заместителем секретаря комитета комсомола Куйбышевгидростроя, а на работу ее лично брал Борис Самуилович, который провел с ней собеседование, что тогда было обязательным в парткоме. Он же дал Надежде Ивановне рекомендацию на вступление в партию. Потом с Борисом Кашуниным Надежде Хитун довелось работать в горкоме партии и в Тольяттинском горисполкоме. "Я хорошо лично знала этого человека. Он был обаятельнейшим и очень доступным человеком. Все знали, что на работу он приходил к семи часам утра, и можно было прийти и решить любой вопрос. На посту председателя Тольяттинского горисполкома он был очень принципиальным, возможно, поэтому вышестоящим руководителям он иногда не нравился своим умением добиваться поставленной задачи. Тогда ведь выделение средств проходило через Генплан, и деньги на детский сад или на школу выделялись очень сложно. Если на строившийся Автозаводский район еще обращали внимание, то построить в Комсомольском районе 39-ю школу стоило титанических усилий. Но она была построена, как и те школы, номера которых начинаются на "тридцать". Ему это дело удавалось, чему стоит поучиться нынешним руководителям города. К сожалению, из городской мэрии сегодня на митинг не пришел никто".

В августе 1978 года Борис Кашунин погиб в автомобильной катастрофе, возвращаясь в Тольятти из села Татарские Выселки. Похоронен он на Баныкинском кладбище, куда участники митинга отправились после его завершения. Еще раз вспомнят Бориса Самуиловича в здании мэрии на Белорусской, 33, где пройдет поминальный обед.

Евгений Коротких, TLTnews.ru

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg



Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



22.01.2018  В Тольятти пройдет "Битва на Волге"

22.01.2018  Два электрокара LADA Vesta продали в Казахстане в 2017 году

22.01.2018  Японская ассоциация по торговле с Россией проведет семинар в "Жигулевской долине"

22.01.2018  Электрокар без багажника LADA Kalina EV разработали в "НАМИ"

22.01.2018  Юный тольяттинец признался в ограблении своей мачехи

22.01.2018  Идея переименования Тольятти в Ставрополь-на-Волге вновь вызвала дискуссию

22.01.2018  Сотрудники ГИБДД следят за пешеходами

22.01.2018  В Тольятти на нерадивую мать завели уголовное дело

22.01.2018  Пятая гонка "Волга Квест" отменена из-за безразличия спонсоров

22.01.2018  Под Тольятти горел дачный дом




Добрыня кпк схлспб кпк dobrynyacoop.ru.


о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.