Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
13.12.11 17:39

Тольяттинский троллейбусный парк нуждается в обновлении

Версия для печати
ymtram.mashke.org

В настоящее время на троллейбусных маршрутах Тольятти работают 178 машин. Причем с 2001 по 2009 год не проводилось ни одной замены. Об этом вчера на пресс-конференции рассказал руководитель департамента дорожного хозяйства, транспорта и связи Геннадий Таранов.

"Если не производить замену – это отложенная проблема, которая с нарастающим эффектом будет заметна в следующие периоды", - заявил Геннадий Федорович.

Сегодня обслуживание каждого троллейбуса старше 15 лет обходится предприятию порядка 300 тысяч рублей в год. Это ремонты, замены агрегатов, содержание, сходы с линий по техническим параметрам и другие затраты. А в нашем городе таких машин более 160 единиц. В свою очередь затраты на годовое обслуживание новых троллейбусов, которые предлагает купить ТТУ, будет обходиться предприятию всего в 100 тысяч рублей.

"Ни у кого сейчас нет сомнений в том, что подвижной состав троллейбусного управления нужно менять. Каким образом менять? Вокруг этого все споры", - объяснил Геннадий Таранов.

Конкурс на покупку новых троллейбусов прошел, но контракты заключены не были, так как не было выделено денежных средств. Между тем, диалог с участниками продолжается. На конкурс были поданы заявки от трех крупных производителей – из Волгограда, Энгельса и Минска. Разница в сумме порядка 200 тысяч рублей: от 6,7 до 6,9 миллиона рублей. Объясняется она тем, что предприятия предложили немного различные комплектации.

"Мы считаем, что город должен получить новые машины с новой системой движения, синхронным двигателем и системой управления, которая позволит экономить порядка 30 процентов электроэнергии. Среди преимуществ для граждан: нет рывков при движении, мягкое торможение, комфортная температура в салоне в любое время года. Словом, это совершенно другой класс и уровень машин. Для конечной нашей цели – комфорта пассажиров – мы должны применять новые машины и в них использовать новые технологии", - рассказал Геннадий Федорович.

TLTnews.ru


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



24.06.2018  В Тольятти пройдут Дни швейцарской культуры

24.06.2018  "Жигулевская долина" готовит тольяттинских студентов

24.06.2018  В Тольятти пройдет "Лучшее время"

24.06.2018  Сила в команде

24.06.2018  "Флагман" - один из первых на рынке охранных услуг в Тольятти

24.06.2018  Тольяттинцев приглашают на Фестиваль красок №1

24.06.2018  Тольяттинских предпринимателей ждут внеплановые проверки

23.06.2018  Тольяттинцы, родившиеся 20 июня, получат выплаты

23.06.2018  В Тольятти состоится фестиваль неграмотной музыки "Гнездо"

23.06.2018  В Тольятти стартовал конкурс для организаций






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.