Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
13.12.11 16:33

В Тольятти пройдет семинар о роли собственников в управлении МКД

Версия для печати
В Тольятти пройдет семинар о роли собственников в управлении МКД

Еще 18 июня 2011 года вступили в силу изменения в жилищном законодательстве, касающиеся роли собственников помещений многоквартирных домов (МКД) в управлении своим домом и взаимодействии с управляющими организациями.

Согласно статьи 161.1 ЖК РФ, если в МКД не создано ТСЖ либо данный дом не управляется жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом, и при этом в данном доме более чем четыре квартиры, собственники помещений на общем собрании обязаны избрать Совет МКД.

При создании Совета МКД жители должны знать, что Совет МКД не может быть избран применительно к нескольким МКД; он избирается из числа собственников помещений в данном доме; регистрация Совета в органах местного самоуправления или иных органах не требуется; если в течение календарного года решение об избрании Совета МКД собственниками не принято или не реализовано, орган местного самоуправления в трехмесячный срок созывает общее собрание собственников помещений в МКД по вопросу избрания Совета МКД или создания в доме ТСЖ.

Необходимое количество членов Совета МКД устанавливается общим собранием собственников помещений в доме. Целесообразно количество членов Совета МКД устанавливать с учетом имеющегося в доме количества подъездов, этажей, квартир. Из числа членов Совета МКД на общем собрании собственников помещений избирается председатель Совета МКД.

В полномочия Совета МКД входит обеспечение выполнения решений общего собрания собственников; вынесение предложений о порядке пользования общем имуществом, планирования и организации работ по содержанию и ремонту общего имущества, обсуждение проектов договоров с коммунальными организациями на общее собрание собственников; контроль за оказанием коммунальных услуг и их качеством.

Совет МКД действует до переизбрания на общем собрании собственников помещений в доме или в случае принятия решения о создании ТСЖ до избрания его правления. Следует обратить внимание, что ЖК РФ однозначно устанавливает правовое положение Совета МКД и не содержит в себе таких понятий, как: домовой комитет, старший по дому. Общее собрание собственников помещений в МКД об избрании Совета МКД проводится в порядке, установленном статьями 45-48 ЖК РФ с учетом изменений, установленных Федеральным законом №123-Ф3.

Более подробную информацию можно получить на разъяснительном семинаре, который состоится завтра, 14 декабря, в 16.00 в актовом зале мэрии на улице Белорусской, 33.

TLTnews.ru


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



11.12.2018  Бюджет Тольятти на 2019 год остается напряженным

11.12.2018  Новая LADA Granta попала в ТОП поисковых запросов на "Яндексе"

11.12.2018  Награду "Коммерсант года" вручили АВТОВАЗу

11.12.2018  СК "Мега-Лада" признан одним из лучших организаторов спортивных мероприятий

11.12.2018  В Тольятти обсудили проблемные вопросы спорта

11.12.2018  Альфа-банк категорически опроверг слухи о продаже

11.12.2018  В Тольятти стартовали продажи новогодних елок

11.12.2018  В Тольятти женщина на "семерке" врезалась в "Хендэ Солярис"

11.12.2018  В реестр проектов повторного применения включены объекты Тольятти

11.12.2018  В Тольятти "Ниссан" вылетел на "Киа", пострадали четыре человека






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.