Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
06.12.11 15:52

Пунктов приема ртутьсодержащих отходов в Тольятти стало больше

Версия для печати
chelyabinsk-today.ru

В Тольятти увеличилось число пунктов приема ртутьсодержащих отходов, к которым относятся и энергосберегающие лампы для бытового освещения.

Использование энергосберегающих ламп требует правильной их утилизации. Выбрасывать их в мусоропровод или в урны нельзя, потому что внутри них находится до 70 миллиграммов ртути, которая относится к ядовитым веществам 1-го класса опасности. Ртутные пары, не имеющие цвета, вкуса и запаха, быстро испаряются при комнатной температуре и накапливаются в организме человека, что может привести к поражению клеток центральной нервной системы, других органов и вызвать тяжелые заболевания. Чтобы не создавать угрозу здоровью людей и не наносить вред окружающей среде, необходимо после истечения срока годности относить энергосберегающие лампы в специальные пункты приема, организовать которые могут только предприятия, имеющие лицензию на ведение деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию и размещению отходов I-IV классов опасности.

Список организаций, занимающихся приемом ртутьсодержащих отходов, постоянно расширяется. Сегодня тольяттинцы, желающие избавиться от использованных энергосберегающих ламп, могут обратиться в ООО "ПОВТОР" (телефон: 20-42-42); МУПП "Экология" (69-45-55); ООО "ЭКОГРАД ПЛЮС" (47-37-60). Также в работу по сбору таких ламп включились некоторые ТСЖ. Это ТСЖ "Удача", расположенное в Автозаводском районе. С информацией о пунктах приема и графиках жители домов, находящихся на обслуживании данного ТСЖ, могут ознакомиться через объявления на информационных стендах жилых домов и квитанции на оплату за коммунальные услуги.

У собственников квартир, обслуживаемых НО ТСЖ "Жилищно-эксплуатационный кондоминимум "Офицерская, 21", также есть возможность избавиться от ртутьсодержащих ламп. Подробности можно узнать непосредственно в ТСЖ по телефону 71-12-54.

В ближайшее время в работу по сбору ртутьсодержащих ламп планируют включиться и крупные управляющие компании города, сообщает пресс-служба мэрии Тольятти.

TLTnews.ru


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



17.10.2018  "Лада" сыграет на выезде в Альметьевске

17.10.2018  На Копылово горел дачный дом

17.10.2018  Тольяттинская каратистка Анна Чернышева вступает в борьбу в Буэнос-Айресе

17.10.2018  "Флагман" - один из первых на рынке охранных услуг в Тольятти

17.10.2018  В Тольятти пешеход угодил под колеса "Калины"

17.10.2018  Спортивный форум "Звёзды Самарской губернии и России-2018" состоится в Тольятти

17.10.2018  Водители в Тольятти продолжают игнорировать безопасность маленьких пассажиров

17.10.2018  В Тольятти пройдет лекция "Художники-плакатисты. Реклама как искусство"

16.10.2018  В Тольятти стали меньше воровать и убивать

16.10.2018  Alliance Rostec Auto B.V. объявила о принудительном выкупе акций АВТОВАЗа






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.