Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
18+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
06.12.11 15:52

Пунктов приема ртутьсодержащих отходов в Тольятти стало больше

Версия для печати
chelyabinsk-today.ru

В Тольятти увеличилось число пунктов приема ртутьсодержащих отходов, к которым относятся и энергосберегающие лампы для бытового освещения.

Использование энергосберегающих ламп требует правильной их утилизации. Выбрасывать их в мусоропровод или в урны нельзя, потому что внутри них находится до 70 миллиграммов ртути, которая относится к ядовитым веществам 1-го класса опасности. Ртутные пары, не имеющие цвета, вкуса и запаха, быстро испаряются при комнатной температуре и накапливаются в организме человека, что может привести к поражению клеток центральной нервной системы, других органов и вызвать тяжелые заболевания. Чтобы не создавать угрозу здоровью людей и не наносить вред окружающей среде, необходимо после истечения срока годности относить энергосберегающие лампы в специальные пункты приема, организовать которые могут только предприятия, имеющие лицензию на ведение деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию и размещению отходов I-IV классов опасности.

Список организаций, занимающихся приемом ртутьсодержащих отходов, постоянно расширяется. Сегодня тольяттинцы, желающие избавиться от использованных энергосберегающих ламп, могут обратиться в ООО "ПОВТОР" (телефон: 20-42-42); МУПП "Экология" (69-45-55); ООО "ЭКОГРАД ПЛЮС" (47-37-60). Также в работу по сбору таких ламп включились некоторые ТСЖ. Это ТСЖ "Удача", расположенное в Автозаводском районе. С информацией о пунктах приема и графиках жители домов, находящихся на обслуживании данного ТСЖ, могут ознакомиться через объявления на информационных стендах жилых домов и квитанции на оплату за коммунальные услуги.

У собственников квартир, обслуживаемых НО ТСЖ "Жилищно-эксплуатационный кондоминимум "Офицерская, 21", также есть возможность избавиться от ртутьсодержащих ламп. Подробности можно узнать непосредственно в ТСЖ по телефону 71-12-54.

В ближайшее время в работу по сбору ртутьсодержащих ламп планируют включиться и крупные управляющие компании города, сообщает пресс-служба мэрии Тольятти.

TLTnews.ru


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



19.05.2022  ТКМ приглашает на встречу "Эверест. 30 лет спустя"

19.05.2022  "Эксперт РА" подтвердило рейтинг кредитоспособности банка "Открытие" на уровне ruАА со стабильным прогнозом

19.05.2022  Исполнительным вице-президентом АВТОВАЗа по инжинирингу стал Евгений Шмелев

19.05.2022  В Медгородке возобновил свою работу дневной стационар детской службы

19.05.2022  В Тольятти готовятся к выпуску Renault Duster

19.05.2022  В Тольятти более 100 тысяч цветов украсят парки, скверы и знаковые места

19.05.2022  Как развивается Тольятти

19.05.2022  "Сити Строй" – ремонт квартир и домов в Тольятти

19.05.2022  В Тольятти полицейский попался на взятке в 100 тысяч рублей

19.05.2022  Безработный тольяттинец задержан за кражу в ломбарде






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.