Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
06.12.11 11:52

Осторожно – гололед!

Версия для печати
www.autoblogger.ru

Сегодня в Тольятти в течение дня временами будут наблюдаться небольшие осадки, преимущественно в виде дождя, ожидается усиление юго-западного ветра с порывами до 15-20 метров в секунду. На дороге местами гололедица. Жителей города просят быть предельно внимательными и соблюдать правила дорожного движения.

Пешеходам рекомендуется использовать в своем гардеробе более яркие цвета, а детям на одежду пришить светоотражающие элементы (значки, полоски), так как в утреннее и вечернее время это поможет водителю заблаговременно заметить пешехода и принять меры к торможению. Используйте специальные накладки и приспособления для обуви, чтобы чувствовать себя более уверенно на обледенелой дороге. Не перебегайте проезжую часть вблизи движущихся машин, вы можете поскользнуться и попасть под колеса автомобиля. Даже на исправном транспортном средстве водитель может не успеть среагировать на появление пешехода, машина может пойти юзом и, как следствие, сбить переходящего.

Автомобилистам советуют неукоснительно соблюдать скоростной режим, ведь даже при скорости 40 километров в час можно получить значительные повреждения. При езде во время гололеда необходимо строго соблюдать необходимую дистанцию. Она должна быть в два-три раза больше, чем в летнее время. Это очень важно, так как зимой даже молниеносная реакция оказывается недостаточной. Не надейтесь на тормоза и шипы и начинайте торможение заранее, кроме этого при резком торможении возможен занос и опрокидывание. Используйте шипованную резину на всех четырех колесах автомобиля.

Водителям, кто обучался вождению и получил водительское удостоверение в сезон весна-осень, и не имеют навыка вождения в период гололеда и в зимних условиях, рекомендуется без крайней необходимости не выезжать на дорогу, а воспользоваться общественным транспортом. У перекрестков и пешеходных переходов обязательно вспомните, что недисциплинированный пешеход представляет собой основную опасность. Не доверяйте песку, рассыпанному по льду. Песок эффективен лишь в случае, когда он вмерзает в снег или лед, в ином случае он приносит больше вреда, так как вводит водителя в заблуждение, сообщает пресс-служба мэрии Тольятти.

TLTnews.ru


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



16.12.2018  Раллийную "Калину" можно купить за 1 миллион рублей

16.12.2018  ТХМ приглашает на "Проделки музейного привидения"

16.12.2018  Сколько зарабатывает оператор интернет-магазина в Тольятти?

16.12.2018  В ТЦ "Русь" пройдет выставка-раздача кошек "Возьми друга из приюта"

16.12.2018  "Флагман" - один из первых на рынке охранных услуг в Тольятти

16.12.2018  В Тольятти опасно выходить на лед

16.12.2018  В Тольятти пройдет автомобильный флешмоб

15.12.2018  Тольяттинцы могут стать донорами крови

15.12.2018  Сотрудники ГИБДД Тольятти контролируют "молодых водителей"

15.12.2018  Глава Тольятти вручит именные стипендии






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.