Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
АвтоВАЗ Автоновости Автобезопасность Автодилеры Автомойки Автопрокат Автотюнинг Автошколы Новинки сезона Тест-драйвы Объявления
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
03.12.11 13:53

В Тольятти с начала года заболели ботулизмом шесть человек

Версия для печати
kr-gazeta.ru

В 2011 году в Тольятти зарегистрировано 4 случая заболевания ботулизмом. Пострадали 6 человек, двое из них употребляли маринованные грибы собственного приготовления, еще четверо – вяленого леща, изготовленного в домашних условиях.

Ботулизм является пищевой токсикоинфекцией, возникающей при употреблении в пищу продуктов, содержащих ботулотоксин и проявляющейся поражением вегетативной и нервной системы (нарушение зрения, глотания, изменение голоса). Возбудитель ботулизма широко распространен в окружающей среде, а именно в почве, на растениях, фруктах, иле озер и морей. Домашняя пастеризация не убивает возбудителя ботулизма, а условия в герметически закупоренной банке, а также при неправильном солении или копчении рыбы, без доступа кислорода, благоприятны для развития ботулотоксина. Необходимо знать, что вкусовые качества продукта при этом не изменяются, однако о наличии возбудителя может свидетельствовать вздутие крышки банки (бомбаж).

Чтобы избежать заболевания ботулизмом, необходимо тщательно промывать овощи и очищать от земли предназначенные для консервирования овощи, грибы; использовать только чистое оборудование, посуду, промытые и стерилизованные банки и крышки; соблюдать технологию приготовления консервов. Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Самарской области в Тольятти напоминает юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим услуги общественного питания, что санитарным законодательством в целях профилактики ботулизма для приготовления блюд в ресторанах, кафе и столовых запрещено использование пищевых продуктов домашнего приготовления и неизвестного происхождения.

TLTnews.ru


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



16.01.2018  В Тольятти вновь пройдет "Лыжня России-2018"

16.01.2018  Пассажир раритетного ГАЗ-6А разбился насмерть под Тольятти

16.01.2018  В Тольятти прошли чемпионат и первенство по мини-гольфу

16.01.2018   В Тольятти водитель на "Приоре" протаранил "Мицубиси"

16.01.2018  Тольяттинские полицейские ищут потерпевших от компании "Семейный капитал"

16.01.2018  Сотрудники Росгвардии задержали тольяттинца за рулем угнанной "Калины"

16.01.2018  В администрации Тольятти поздравили с победой "Лучшего повара школьной столовой"

16.01.2018   LADA Granta в декабре стала самой продаваемой в России

16.01.2018  В России растет число новых кредитов

16.01.2018  Эпидемии гриппа в Тольятти нет






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.