Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
АвтоВАЗ Автоновости Автобезопасность Автодилеры Автомойки Автопрокат Автотюнинг Автошколы Новинки сезона Тест-драйвы Объявления
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
02.12.11 16:20

В Тольятти создадут "черный" список недобросовестных подрядчиков

Версия для печати
www.gazetapik.ru

Власти Тольятти намерены составить перечень недобросовестных подрядчиков. Такое решение было принято после подведения итогов программы благоустройства за 2011 год. Об этом сообщает пресс-служба мэрии Тольятти.

Напомним, что на 2011 год были запланированы работы по восстановлению и устройству твердых покрытий, тротуаров, площадок для временной парковки, установке МАФов, благоустройству скверов семейного отдыха, ремонту и восстановлению плоскостных сооружений, валке и обрезке аварийноопасных и сухостойных деревьев и проектные работы по переносу сетей освещения, по устройству ливневой канализации, автомобильных площадок. На эти цели из городского бюджета было выделено 133 миллиона 292 тысячи рублей. В результате проведенных аукционов были заключены контракты на сумму 128 миллионов 373 тысячи рублей. Экономия средств составила почти 5 миллионов рублей.

Однако в ходе реализации программы благоустройства обозначились проблемы. Во-первых, некоторые организации, победившие в аукционах, так и не приступили к работам по контракту. Городские власти были вынуждены начать процедуру по расторжению с этими фирмами договорных обязательств. Во-вторых, победившие в нескольких лотах фирмы не смогли освоить заявленный объем работ, так как изначально не имели для этого необходимых ресурсов. Поиск субподрядчиков также повлиял на сроки выполнения контракта. В-третьих, не все подрядчики добросовестно отнеслись к своей работе, что сказалось на ее качестве.

В итоге на 1 декабря власти города оплатили только работы по валке и обрезке деревьев, которые выполнялись организацией "СТЭК", закрыли контракты с ОАО "ДРСУ", выполнившим ремонт твердых покрытий в Комсомольском районе, и фирмой "Солнечная долина", установившей МАФы в Центральном районе.

На комиссии по городскому хозяйству депутаты и представители структурных подразделений мэрии говорили о том, как избежать подобных проблем при реализации программы благоустройства в следующем году. Итогом совместной работы исполнительной и законодательной власти стало решение о составлении перечня недобросовестных подрядчиков. В первой половине декабря депутаты, представители администраций районов и департамента городского хозяйства еще раз объедут территории кварталов, включенные в программу благоустройства в 2011 году, и оценят качество выполненных работ. Именно оно в настоящее время вызывает больше всего претензий и у депутатов, и у жителей, и у городских властей.

TLTnews.ru


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



22.01.2018  В Тольятти пройдет "Битва на Волге"

22.01.2018  Два электрокара LADA Vesta продали в Казахстане в 2017 году

22.01.2018  Японская ассоциация по торговле с Россией проведет семинар в "Жигулевской долине"

22.01.2018  Электрокар без багажника LADA Kalina EV разработали в "НАМИ"

22.01.2018  Юный тольяттинец признался в ограблении своей мачехи

22.01.2018  Идея переименования Тольятти в Ставрополь-на-Волге вновь вызвала дискуссию

22.01.2018  Сотрудники ГИБДД следят за пешеходами

22.01.2018  В Тольятти на нерадивую мать завели уголовное дело

22.01.2018  Пятая гонка "Волга Квест" отменена из-за безразличия спонсоров

22.01.2018  Под Тольятти горел дачный дом






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.