Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
01.12.11 14:50

Тольяттинцам за рождение третьего ребенка будут выплачивать 100 тысяч рублей

Версия для печати
Тольяттинцам за рождение третьего ребенка будут выплачивать 100 тысяч рублей

С 1 декабря вступила в силу новая мера социальной поддержки для жителей Тольятти и всей Самарского области – это региональный семейный капитал, сумма которого составит 100 тысяч рублей. Об этом сегодня на пресс-конференции в мэрии Тольятти рассказала руководитель департамента социальной поддержки Елена Финагеева.

После внесения изменений в закон Самарской области о государственной поддержке граждан, имеющих детей, меры социальной поддержки были дополнены еще одним пунктом - это единовременная денежная выплата "региональный семейный капитал" при рождении или усыновлении третьего или последующих детей.

По закону право на него будут иметь несколько категорий граждан. Прежде всего, это женщины, родившие или усыновившие третьего или последующего ребенка после 30 ноября 2011 года. Также капитал могут получить мужчины, если они являются единственными усыновителями третьего и последующих детей при условии, что решение суда вступило в законную силу после 30 ноября. Еще одна категория граждан, имеющих право на эту выплату – это мужчины, которые являются отцами-усыновителями третьего ребенка, при условии что мать не получала этот семейный капитал.

Интересно отметить, что в отличие от федерального материнского капитала, региональный можно будет потратить на семь направлений. Погашение кредита на приобретение жилого помещения или компенсация своих собственных расходов на эти цели, ремонт жилого помещения и приобретение транспортного средства. Кроме того, выплату можно потратить на обучение и содержание ребенка или предыдущих детей в детских садах, получение детьми или даже самим заявителем платного профессионального образования, а также получение детьми или заявителем платных медицинских услуг. В этом случае выплата будет производиться не ранее достижения ребенка возраста одного года. Седьмое направление, на которое можно будет потратить региональный семейный капитал, – это приобретение предметов необходимых для ухода и развития детей первого года жизни. Его можно будет получить до достижения ребенком годовалого возраста.

Елена Валентиновна подчеркнула, что региональный семейный капитал будет выплачиваться только один раз и только за одного ребенка (третьего или последующих детей). Причем выплату можно будет потратить одновременно по нескольким направлениям.

Новая мера социальной поддержки имеет компенсационный характер. При этом региональный семейный капитал возмещает только те расходы, которые возникли не более чем за 3 года с момента обращения и не ранее 1 декабря. Это значит, что родители сначала должны понести расходы, а затем предоставить документы об этом в департамент, чтобы получить выплату.

При этом список необходимых документов достаточно прост: заявление, удостоверение личности, свидетельство о рождении детей, документ подтверждающий факт совместного проживания, решение суда (если ребенок усыновлен), подтверждение расходов и владения (договор купли-продажи жилого помещения, документ подтверждающий право собственности, паспорт транспортного средства, документ, подтверждающий объем внесенных денег, чеки). Заявителю не потребуется проходить много инстанций, так как все эти необходимые документы имеются у человека у человека на руках.

Назначение выплаты будет производиться органом социальной поддержки населения. Деньги будут перечисляться непосредственно на счет заявителя.

"Ожидается, что в год за выплату регионального семейного капитала обратятся от 500 до 1000 заявителей, - уточнила Елена Финагеева. - Конечно, мы надеемся, что это повлияет на увеличение рождаемости в нашем городе и области в целом. Подобные меры социальной поддержки оказывают положительное влияние на демографическую ситуацию в стране".

Кроме того, появятся некоторые семьи, которые не воспользовались ранее федеральным материнским капиталом, и сейчас решаться на рождение третьего ребенка. Они будут иметь право получить обе выплаты. На сегодняшний день федеральный материнский капитал составляет 365 тысяч 698 рублей, а в следующем году он будет проиндексирован и будет составлять 387 тысяч 640 рублей. Получается, что в сумме с региональным, родители трех или более детей смогут получить почти полмиллиона рублей.

TLTnews.ru


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



20.04.2018  Представлен новый внедорожник Lada XXL

20.04.2018  На Национальном нефтегазовом форуме – 2018 представили ОЭЗ "Тольятти"

20.04.2018  В Тольятти пройдет единый "Бессмертный полк"

20.04.2018  Полуостров Копылово может опять затопить

20.04.2018  Под Тольятти "Вольво" снесла "Приору"

20.04.2018  Прокуратура выявила нарушения в тольяттинской бане №1

20.04.2018  Двое тольяттинцев пошли на разбой ради подарка для подруги

20.04.2018  В Тольятти наступит долгожданная "Библионочь-2018"

20.04.2018  АВТОВАЗ отзывает 82 автомобиля LADA Granta и LADA Kalina

20.04.2018  Нападающий "Ладьи" Кизимов отличился в матче с Францией






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Эксклюзивный дизайн интерьера: Ремонт теплосетей.

Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.