Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
24.11.11 17:54

Тольяттинцам рассказали об оплате жилищно-коммунальных услуг

Версия для печати
Тольяттинцам рассказали об оплате жилищно-коммунальных услуг

Сегодня в Общественной приемной мэрии Тольятти прошла прямая линия по вопросам начисления платы за жилищно-коммунальные услуги. На вопросы жителей отвечали представители департамента городского хозяйства и начальники расчетно-кассовых центров управляющих компаний.

Тольяттинцев, дозвонившихся на прямую линию, в основном интересовал порядок начисления коммунальных платежей, тарифы, возможность сделать перерасчет. Обратившиеся на прямую линию горожане интересовались, какие услуги жильцы оплачивают за каждого человека, а какие – за квадратный метр?

Жилищный кодекс Российской Федерации устанавливает, что собственники квартир обязаны нести расходы по содержанию общего имущества многоквартирного дома согласно своей доле в праве общей собственности. Доля в праве общей собственности пропорциональна размеру общей площади квартиры (статьи 39, 42 ЖК РФ), таким образом, размер платы за содержание жилья устанавливается на квадратный метр. Оплата за отопление рассчитывается исходя из занимаемой площади жилья. При наличии коллективных приборов учета теплоэнергии в расчет платы за отопление принимаются среднемесячные показатели за предыдущий год с последующим перерасчетом в конце года. Платежи за другие коммунальные услуги (холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, газоснабжение) осуществляются по показаниям приборов учета. При их отсутствии платеж рассчитывается исходя из нормативов потребления каждого вида услуг на человека, установленных органами местного самоуправления.

Одна из жительниц первого квартала Автозаводского района интересовалась, почему те, чьи квартиры находятся на первых этажах, должны оплачивать работу лифта? В соответствии с пунктом 2 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме (постановление Правительства РФ от 13.08.2006 г. №491) в состав общего имущества включаются помещения в многоквартирном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного жилого и (или) нежилого помещения в этом многоквартирном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, чердаки, технические подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, оборудование. Собственники помещений обязаны нести бремя расходов на содержание общего имущества соразмерно своим долям в праве общей собственности на это имущество.

За время горячей линии специалисты ответили на десятки вопросов, касающихся оплаты ЖКУ. Тем, кто не смог дозвониться на прямую линию, по всем вопросам начисления за коммунальные услуги необходимо обращаться либо в свои управляющие компании, либо в консультационные пункты, расположенные в администрациях районов. Помочь в решении "коммунальных" вопросов может "Справочник горожанина". Также свои вопросы можно задать специалистам департаменте городского хозяйства по телефону 22-35-92. 


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



26.09.2018  "Весты" и "Ларгусы" подорожают с 1 октября

26.09.2018  Под Тольятти безработный украл из чужого дома более 100 тысяч рублей

26.09.2018  "Флагман" - один из первых на рынке охранных услуг в Тольятти

26.09.2018  "Ладья" и во втором матче победила "Алтай"

26.09.2018  В Тольятти презентуют проект "Трагедия в углу"

26.09.2018  LADA преобладает в автопарке России

25.09.2018  Сергей Чемезов: "АВТОВАЗ проведет делистинг"

25.09.2018  Завершился 7-й и финальный этап LADA RALLY CUP

25.09.2018  LADA Vesta остается самой доходной моделью

25.09.2018  В Тольятти работает мобильная лаборатория по контролю за экологической ситуацией






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.