Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
12.11.11 15:57

Акция "Счастье в дом": шесть детей усыновлены, троих взяли приемные семьи

Версия для печати
Акция "Счастье в дом": шесть детей усыновлены, троих взяли приемные семьи

С 10 октября по 10 ноября в Тольятти проходил второй этап ежегодной акции "Счастье в дом", проводил который департамент по вопросам семьи, опеки и попечительства городской администрации.

В рамках акции горожан информировали о семейных формах воспитания детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Очерки об успешных приемных семьях города и фотографии 47 детей, оставшихся без родительского попечения, были опубликованы в СМИ. На территории трех районов города были размещены информационные баннеры, направленные на популяризацию семейного устройства детей, оставшихся без попечения родителей. Также в полной мере в ходе акции были использованы возможности Интернет технологий.

На странице департамента по вопросам семьи была открыта рубрика "Советы психолога" (для опекунов, попечителей и просто родителей), где размещены ответы на часто задаваемые вопросы попечителей и граждан, желающих принять ребенка, оставшегося без попечения родителей в свою семью. По мнению горожан, рубрика стала хорошим методическим пособием.

Кроме того, социальная реклама о формах устройства детей, оставшихся без попечения родителей, на воспитание в семьи, транслировалась в общественном транспорте и на мониторах, установленных в маршрутных такси.

В период проведения акции "Счастье в дом" шесть детей, оставшихся без попечения родителей, были усыновлены, образовано две приемные семьи, в которые устроены три ребенка, оставшихся без попечения родителей. Всего за текущий год в приемные семьи устроено 25 детей, оставшихся без попечения родителей, 30 детей усыновлены.

В настоящее время на учете в органах опеки и попечительства в качестве кандидатов в усыновители состоят 20 тольяттинских пар и 16 семей в качестве кандидатов в приемные родители.

Однако есть еще дети, которые ждут своего счастья. С фотографиями детей подлежащих устройству в семьи можно ознакомиться на портале мэрии Тольятти в рубрике "Нам нужна семья". В настоящее время на сайте размещено 167 фотографий.

TLTnews.ru


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



16.10.2018  В Тольятти стали меньше воровать и убивать

16.10.2018  Alliance Rostec Auto B.V. объявила о принудительном выкупе акций АВТОВАЗа

16.10.2018  LADA Vesta обзавелась двумя новыми комплектациями

16.10.2018  Тольятти получил статус резидента "Умных" городов мира

16.10.2018  В Тольятти отремонтировали дорогу на Ленина

16.10.2018  Житель Тольятти с ножницами отобрал у женщины 400 рублей

16.10.2018  Тольяттинская Спартакиада среди пенсионеров выходит на финишную прямую

16.10.2018  Тольяттинцы могут принять участие в акции "Капля жизни"

16.10.2018  Тольяттинские каратисты доминировали на соревнованиях "Европа-Азия"

16.10.2018  В Тольятти поймали пьяную мать с ребенком за рулем "Приоры"






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.