Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
12.11.11 15:57

Акция "Счастье в дом": шесть детей усыновлены, троих взяли приемные семьи

Версия для печати
Акция "Счастье в дом": шесть детей усыновлены, троих взяли приемные семьи

С 10 октября по 10 ноября в Тольятти проходил второй этап ежегодной акции "Счастье в дом", проводил который департамент по вопросам семьи, опеки и попечительства городской администрации.

В рамках акции горожан информировали о семейных формах воспитания детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Очерки об успешных приемных семьях города и фотографии 47 детей, оставшихся без родительского попечения, были опубликованы в СМИ. На территории трех районов города были размещены информационные баннеры, направленные на популяризацию семейного устройства детей, оставшихся без попечения родителей. Также в полной мере в ходе акции были использованы возможности Интернет технологий.

На странице департамента по вопросам семьи была открыта рубрика "Советы психолога" (для опекунов, попечителей и просто родителей), где размещены ответы на часто задаваемые вопросы попечителей и граждан, желающих принять ребенка, оставшегося без попечения родителей в свою семью. По мнению горожан, рубрика стала хорошим методическим пособием.

Кроме того, социальная реклама о формах устройства детей, оставшихся без попечения родителей, на воспитание в семьи, транслировалась в общественном транспорте и на мониторах, установленных в маршрутных такси.

В период проведения акции "Счастье в дом" шесть детей, оставшихся без попечения родителей, были усыновлены, образовано две приемные семьи, в которые устроены три ребенка, оставшихся без попечения родителей. Всего за текущий год в приемные семьи устроено 25 детей, оставшихся без попечения родителей, 30 детей усыновлены.

В настоящее время на учете в органах опеки и попечительства в качестве кандидатов в усыновители состоят 20 тольяттинских пар и 16 семей в качестве кандидатов в приемные родители.

Однако есть еще дети, которые ждут своего счастья. С фотографиями детей подлежащих устройству в семьи можно ознакомиться на портале мэрии Тольятти в рубрике "Нам нужна семья". В настоящее время на сайте размещено 167 фотографий.

TLTnews.ru


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



22.01.2019  Карлоса Гона не хотят выпускать под залог

22.01.2019  Турнир "Зимний мяч Тольятти" набирает обороты

22.01.2019  Неравнодушный тольяттинец помог остановить пьяного водителя на "ШНиве"

22.01.2019  "Флагман" - один из первых на рынке охранных услуг в Тольятти

22.01.2019  "Ладья" во второй встрече уступила "Омским Ястребам"

22.01.2019  Театр "Дилижанс" готовит премьеру "Мой бедный Марат"

22.01.2019  Уникальную "восьмерку", которая "как Ferrari", показали в Сети

21.01.2019  Тольяттинец хотел "купить" полицейского и закрыть уголовное дело

21.01.2019  Второй этап Кубка Тольятти по синхронным гонкам выиграл Михаил Митяев

21.01.2019  Из ВАЗ-2108 сделали Lamborghini






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.