Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
АвтоВАЗ Автоновости Автобезопасность Автодилеры Автомойки Автопрокат Автотюнинг Автошколы Новинки сезона Тест-драйвы Объявления
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
10.11.11 12:49

"Единая Россия" выступила за запрет полулегальных наркотиков

Версия для печати
"Единая Россия" выступила за запрет полулегальных наркотиков

Споры вокруг кодеиносодержащих препаратов не утихают с 2005 года, когда правительство отменило запрет на их отпуск без рецепта. Речь идет о таких лекарствах, как "Пенталгин-Н", "Каффетин", "Коделак", "Солпадеин", "Нурофен Плюс" и "Терпинкод". Помимо лечебных целей, эти вещества активно используются наркозависимыми людьми. Свободно покупая в аптеках обычные таблетки от головной боли и от кашля и варят из них опасный наркотик – дезоморфин.

Правительство страны уже оценило масштаб проблемы, и с 1 июня 2012 года будет введен запрет на безрецептурный отпуск кодеиносодержащих препаратов. Но в местном отделении партии "Единая Россия" убеждены, что такая отсрочка слишком опасна. Дезоморфин в 16 раз сильнее морфия и практически мгновенно вызывает у человека привыкание и физическую зависимость. Это приводит к некрозу тканей, тромбофлебиту, воспалению сосудов, тяжелейшим гангренам и ампутации конечностей. В Тольятти насчитывается более 3,5 тысяч дезоморфиновых наркоманов, за 2010 год от этой напасти погибло 69 человек, за полгода 2011 – уже 62. И это только официальные данные. Очевидно, что откладывать решение проблемы недопустимо, и чтобы поставить заслон "аптечным" наркотикам, единороссы призвали к содействию их реализаторов.

9 ноября секретарь политсовета местного отделения партии Николай Ренц и первый вице-мэр города Вадим Кирпичников встретились с руководителями аптечных сетей города. Они предложили ввести отпуск кодеиносодержащих препаратов в Тольятти только по рецептам врачей, не дожидаясь вступления в силу соответствующей нормы на уровне правительства страны.

"Мы должны вместе предпринять все возможные усилия для того, чтобы это остановить. Власть готова на любые, даже самые жесткие меры по ограничению продажи кодеиносодержащих препаратов в аптеках, - заявил Кирпичников. - Ведь очевидно, что чем доступнее становится наркотик, чем больше людей могут его попробовать. А значит, возрастает риск потерять молодежь и будущее нашего города. В начале 90-х годов в Тольятти от наркотиков погибло очень много молодых людей. Если мы сейчас не предпримем срочных мер, то потеряем второе поколение молодежи, а третьего может уже не быть. Поэтому я считаю, что сейчас это один из самых важных вопросов, которые должна решать городская власть".

Депутаты губернской думы уже направили обращение в адрес правительства с просьбой запретить свободную продажу кодеиносодержащих препаратов с января 2012 года. А пока аптекам города было предложено взять на себя морально-этические обязательства и самостоятельно ограничить реализацию коварных лекарств. Руководители крупных сетей, присутствующие на встрече, полностью поддержали такую инициативу. Но проблема в том, что остается множество мелких точек, которые выживают именно за счет оборота этих легальных наркотиков.

"Мы знаем от оптовых компаний кто является основными покупателями данного вида продукции. И если члены фармацевтической ассоциации выполняют правила, предписанные различными нормативными актами, то есть организации, у которых из совокупной выручки 70-80% приходится на подобные препараты. У таких аптек нет цели снабжать население лекарствами и бороться с болезнями. А значит, мы будет бороться с ними", - заметил Николай Ренц. По мнению главы местных единороссов, необходимо не только запретить безрецептурную реализацию, но и поставить продажу этих лекарств на предметный количественный учет.

Президент Самарской областной фармацевтической Ассоциации Лариса Янкина пообещала вынести инициативу на профильное совещание, которое пройдет с Минздравнадзором губернии 15 ноября.

TLTnews.ru


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



18.01.2018  В ЕС в 2017 году продали более 5 тысяч автомобилей LADA

18.01.2018  Водитель на "Hyundai ix35" улетел в кювет под Тольятти

18.01.2018  Дольщики ЖК на Баныкина ищут нового застройщика

18.01.2018  В ДТП с автобусом в Тольятти пострадала женщина

18.01.2018  Хоккеисты "Лады" получили письма от болельщиков с поздравлениями на Новый год

18.01.2018  Тольяттинские полицейские прекратили розыск пропавшей несовершеннолетней

18.01.2018  Банкам разрешат блокировать счета при подозрительных операциях

18.01.2018  Сегодня "Лада" сыграет с "Сибирью"

18.01.2018  Полпред президента Михаил Бабич посетит Тольятти

18.01.2018  "Ладья" выиграла у "Сарматов" все четыре матча в сезоне






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.