Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
01.11.11 19:43

Власти Тольятти решают, что делать с должниками

Версия для печати
novostey.com

В мэрии Тольятти прошло рабочее совещание по обсуждению проблемы оплаты жилищно-коммунальных услуг гражданами, относящимися к категории малообеспеченных. В состав группы вошли заместитель мэра по городскому хозяйству Владимир Иванов, председатель думы Тольятти Алексей Зверев, депутаты, представители департамента социальной поддержки населения, МФЦ, управляющих компаний, сообщает пресс-служба мэрии города.

Присутствующие рассмотрели несколько вопросов. В первую очередь, была заслушана информация департамента социальной поддержки населения о порядке предоставления субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг малообеспеченным категориям граждан. По словам руководителя Управления социальных льгот и выплат Марины Братановой, за первые 6 месяцев 2011 года количество получателей субсидий составило 8173 человека, что ниже аналогичного показателя 2009 года, когда таковых было 9651. Люди, получающие субсидии на оплату ЖКУ, не могут быть злостными неплательщиками, потому что при образовании задолженности более двух месяцев они получают предупреждение от департамента о необходимости погасить долг. Как правило, размер субсидий позволяет платить за коммунальные услуги в полном объеме. Департамент социальной поддержки проводит постоянную разъяснительную работу среди населения о правилах получения субсидий, вся информация находится в открытом доступе на сайте департамента или в "Справочнике горожанина".

Однако, несмотря на все предпринимаемые городскими властями меры, количество должников продолжает расти. По сообщению представителей управляющих компаний, люди, систематически "забывающие" оплачивать предоставленные им коммунальные услуги, становятся причиной многих проблем. Прежде всего, из-за их долгов управляющие компании не могут выполнить запланированные ремонты подъездов, установить лавочки и многое другое. Также большие задолженности являются причиной постоянных разбирательств с поставщиками услуг. Энерго- и теплоснабжающие организации отказываются отпускать тепло, воду и свет "в долг", без предоплаты. И еще одна проблема, которая особенно болезненно отражается на тольяттинцах: из-за злостных неплательщиков страдают добропорядочные граждане, которые исправно платят за коммунальные услуги.

Рабочая группа приняла решение рассмотреть на следующем совещании все возможные варианты выхода из этой ситуации и обсудить их, основываясь на конкретных примерах и предложениях.

TLTnews.ru


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



16.10.2018  В Тольятти стали меньше воровать и убивать

16.10.2018  Alliance Rostec Auto B.V. объявила о принудительном выкупе акций АВТОВАЗа

16.10.2018  LADA Vesta обзавелась двумя новыми комплектациями

16.10.2018  Тольятти получил статус резидента "Умных" городов мира

16.10.2018  В Тольятти отремонтировали дорогу на Ленина

16.10.2018  Житель Тольятти с ножницами отобрал у женщины 400 рублей

16.10.2018  Тольяттинская Спартакиада среди пенсионеров выходит на финишную прямую

16.10.2018  Тольяттинцы могут принять участие в акции "Капля жизни"

16.10.2018  Тольяттинские каратисты доминировали на соревнованиях "Европа-Азия"

16.10.2018  В Тольятти поймали пьяную мать с ребенком за рулем "Приоры"






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.