Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
АвтоВАЗ Автоновости Автобезопасность Автодилеры Автомойки Автопрокат Автотюнинг Автошколы Новинки сезона Тест-драйвы Объявления
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
16.10.11 16:51

В думе Тольятти проанализировали проблему затопления городских улиц

Версия для печати
www.t63.ru

Проблемы, связанные с эксплуатацией и содержанием тольяттинских сетей ливневой канализации, были проанализированы членами думской комиссии по городскому хозяйству. Депутаты совместно со специалистами профильного департамента обсудили, какие меры необходимо предпринять для того, чтобы уменьшить количество и глубину луж на городских улицах.

Обильные осенние дожди наглядно продемонстрировали, насколько далеко от идеального состояние тольяттинской ливневки. Особенно удручающая ситуация сложилась в Центральном районе, большая часть которого вообще не оборудована системой дождевой канализации и из-за отсутствия "коридора" для прокладки сетей построить ее пока не представляется возможным, сообщает сайт думы Тольятти.

По мнению специалистов, первопричина всех проблем, связанных с функционированием ливневой канализации, – нехватка финансирования, из-за чего в последние годы не было возможности в полном объеме выполнять все необходимые работы по ее содержанию. Например, чтобы провести прочистку первоочередных 4 километров сетей, полностью заполненных дождевыми стоками в течение длительного времени, требуется около 30 миллионов рублей. А для очистки расположенного в лесной зоне пруда-накопителя от ила нужно найти еще более 31 миллиона.

Вообще, как выяснилось на заседании комиссии, в комплексной очистке нуждается большинство магистральных трубопроводов в Тольятти. Именно высокой засоренностью сетей во многом было обусловлено возникновение в сентябре этого года аварийной ситуации, когда движение по некоторым улицам было даже временно ограничено. Правда, для проведения работ по очистке необходимо иметь представление о протяженности ливневых сетей, обязанности по содержанию которых муниципалитет должен взять на себя. Пока же такого представления нет, и хотя работа по инвентаризации и выявлению так называемых "бесхозных объектов" ведется с 2009 года, до конца она не завершена.

Еще один момент, на котором на заседании комиссии был сделан акцент, – необходимость передать обслуживание всей системы дождевой канализации Центрального и Комсомольского районов одной эксплуатирующей организации. В настоящее время эти сети обслуживаются победителями тендеров, проведенных двумя различными структурными подразделениями мэрии, – департаментом дорожного хозяйства и департаментом городского хозяйства. По общему мнению участников заседания, разрозненность усилий в данном случае только мешает, и для эффективного обслуживания сетей работы должны проводиться одним муниципальным предприятием.

Очень позитивно члены комиссии по городскому хозяйству восприняли информацию о тех мерах, которые муниципалитет предпринял для того, чтобы в будущем избежать возникновения новых чрезвычайных ситуаций. Во-первых, составлен план первоочередных мероприятий, реализация которых позволит устранить наиболее узкие места. К примеру, этой зимой планируется провести очистку пруда-накопителя, расположенного в лесном массиве по улице Баныкина, что позволит понизить в нем уровень воды. Во-вторых, разработана и проходит процедуру согласования целевая программа по реконструкции и развитию тольяттинской дождевой канализации. Документ рассчитан на пять лет, с 2012 по 2017 годы, в его создании участвовали специалисты самых различных структур: от департамента городского хозяйства до МЧС, что, по мнению депутатов, свидетельствует о комплексном подходе к решению одной из самых наболевших городских проблем. Проанализировать и дать свою оценку программным мероприятиям депутаты смогут в ноябре, именно тогда планируется ее поступление в городскую думу. 


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



20.01.2018  Открыт прием заявок на фестиваль "Весенняя пора – 2018"

20.01.2018  В "Дилижансе" состоится премьера спектакля "Три сестры"

20.01.2018  В Тольятти стартует II этап гонки Open Race Winter 2018

19.01.2018  LADA Vesta возглавила ТОП-10 авторынка Северного Кавказа

19.01.2018  Жительница Тольятти проведет в колонии 6 лет за сбыт гашиша

19.01.2018  Подругу Филина назвали Ладушкой

19.01.2018  В Тольятти из-за девушки произошла драка в торговой точке

19.01.2018  В Тольятти женщина-адвокат осуждена за взятку

19.01.2018  "Лада" продолжает участие в акции "Хоккей во благо"

19.01.2018  Автомобиль горел на Гая в Тольятти






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.