Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
АвтоВАЗ Автоновости Автобезопасность Автодилеры Автомойки Автопрокат Автотюнинг Автошколы Новинки сезона Тест-драйвы Объявления
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
07.10.11 17:42

Новый Центральный автовокзал будет похож на стадион "Строитель"

Версия для печати
Новый Центральный автовокзал будет похож на стадион "Строитель"

На Градостроительном совете рассмотрели концепцию реконструкции и развития комплекса Центрального автовокзала, которую представил архитектор Юрий Артамонов.

Перед автором стояли задачи спроектировать комплекс с сохранением масштаба и узнаваемости объекта, рассмотреть здание в связке со стадионом "Строитель", предусмотреть возможность использования площадки автовокзала для стоянки автомобилей во время проведения соревнований по спидвею, оптимизировать финансовые расходы на реконструкцию.

На прошлой неделе Комиссией по подготовке проекта правил землепользования и застройки было поддержано обращение департамента дорожного хозяйства, транспорта и связи мэрии Тольятти о внесении изменений в Правила землепользования и застройки в отношении земельных участков, расположенных южнее и севернее здания автовокзала. Речь шла об изменении зонирования двух площадок, примыкающих к автовокзалу, которое позволит организовать его работу с учетом всех современных требований и устроить въезд с улицы Баныкина.

Первоначально вокзал был рассчитан на 1000 человек, площадь его составляла 10 тысяч квадратных метров. В предложенном проекте пропускная способность комплекса достигает 4000 человек, он рассчитан на организацию международных, междугородних и пригородных маршрутов.

В проектировании объекта использованы элементы архитектуры стадиона "Строитель" для создания комплексного восприятия двух объектов. Здание разделено на две функциональные зоны. С южной стороны – зал ожидания, касса, камеры хранения, справочная, служба безопасности. С северной стороны – торговый зал и гостиничные номера.

Предложения членов Градостроительного совета, в основном, касались вопросов организации движения транспорта на территории автовокзала. По мнению присутствующих, проектировщик не показал, каким образом будут организованы заезды, отстой транспорта, парковка. Члены Градостроительного совета в целом одобрили проект, но вернутся к его рассмотрению после доработки с учетом замечаний.

TLTnews.ru


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



20.01.2018  Открыт прием заявок на фестиваль "Весенняя пора – 2018"

20.01.2018  В "Дилижансе" состоится премьера спектакля "Три сестры"

20.01.2018  В Тольятти стартует II этап гонки Open Race Winter 2018

19.01.2018  LADA Vesta возглавила ТОП-10 авторынка Северного Кавказа

19.01.2018  Жительница Тольятти проведет в колонии 6 лет за сбыт гашиша

19.01.2018  Подругу Филина назвали Ладушкой

19.01.2018  В Тольятти из-за девушки произошла драка в торговой точке

19.01.2018  В Тольятти женщина-адвокат осуждена за взятку

19.01.2018  "Лада" продолжает участие в акции "Хоккей во благо"

19.01.2018  Автомобиль горел на Гая в Тольятти






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.