Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
18+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
09.09.11 13:41

В Тольятти обсудили проект восстановления леса

Версия для печати
sizran.bezformata.ru

Вчера, 8 сентября, в мэрии Тольятти состоялось обсуждение проектов восстановления леса и его противопожарного обустройства.

Проект восстановления леса необходим Тольятти. В результате лесных пожаров в 2010 году погибло большое количество деревьев и кустарников. На их месте должны появиться новые насаждения. Место для посадки расчищено, в настоящее время идет уборка порубочных остатков. По словам руководителя управления охраны, защиты и воспроизведения лесов министерства лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области Анатолия Афанасьева, проект восстановления тольяттинского леса уникален и пока единственный в Самарской области. Общая стоимость реализации проекта – 44 миллиона 805 тысяч рублей. Планируется засадить новыми деревьями и кустарниками 1609 га. В планы разработчиков проекта не входило восстанавливать точную копию погибшего леса.

По мнению Анатолия Афанасьева, основной причиной быстрого распространения огня и сложности тушения пожаров в 2010 стал состав лесного массива. Сосны и дубы были посажены в то время, когда лес ценился исключительно как источник сырья. Цель нового проекта – сделать городской лес рекреационной зоной. По проекту лесной массив будет поделен на три категории. Первая – закрытый ландшафт, то есть собственно сам лес. На 1007 га будут высажены не только сосны, но и большое количество лиственных пород: береза, клен, дуб, рябина, акация, сирень, айва, смородина. Вторая категория – полуоткрытый ландшафт. На площади в 301 га 50% планируется засадить деревьями, 50% сделать открытыми площадками для отдыха горожан. Третья часть – открытые площадки площадью 301 га, на которых будут стоять группы деревьев. Проект рассчитан на три года. Но восстановление сгоревшей территории займет как минимум 10 лет. Осенью 2011 года планируется посадить 80 га. При благоприятных погодных условиях высаживать молодые деревца можно уже во второй декаде октября. В следующем году будет засажено еще 480 га. На весну запланирована посадка хвойных деревьев.

Как сообщает пресс-служба горадминистрации, обсуждение проектов продолжится на следующей неделе. Речь пойдет о противопожарном обустройстве нового лесного массива.

TLTnews.ru


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



30.09.2022  В состав РФ приняты четыре новых субъекта

30.09.2022  В Тольятти мать 15-летнего ребенка осуждена за попытку сбыта 1 кг наркотика

30.09.2022  Автоледи на "Киа" сбила ребенка

30.09.2022  Как частичная мобилизация отразилась на АВТОВАЗе?

30.09.2022  Корпоративные клиенты банка "Открытие" смогут проводить в четыре раза больше транзакций ежедневно

30.09.2022  Вопрос с новым корпусом школы им. М.М. Плисецкой будет решен к 2025 году

30.09.2022  "Ласточка" с завтрашнего дня будет доезжать до Тольятти

30.09.2022  ВТБ упрощает получение кредитов наличными

30.09.2022  Запущен чат-бот по мобилизации

30.09.2022  В Тольятти воруют крышки канализационных колодцев






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.