Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
18+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
29.08.11 16:28

С тольяттинского горздрава взыщут 1 миллион рублей за смерть ребенка

Версия для печати
www.medicus.ru

Сегодня, 29 августа, Самарский областной суд утвердил решение суда первой инстанции о взыскании с тольяттинской детской городской больницы №1 и горздрава мэрии Тольятти одного миллиона рублей. Деньги перечислят в счет компенсации моральных страданий матери пятимесячного Андрея Бахтина, скончавшегося в больнице в 2008 году из-за неоказания медицинской помощи. Об этом в своем блоге сообщает депутат Самарской губернской думы Михаил Матвеев.

Второго апреля 2008 года ребенок упал с дивана и сильно ушибся головой. Однако врач Сергей Губанов вместо направления поступившего со скорой помощи маленького пациента на томографию, отправил его в обычную палату, а сам отправился спать. Ночью ребенок скончался. Позже Губанов объяснял свой поступок тем, что томограф в больнице все равно был неисправен, а визуально травма показалась ему несерьезной. Выступавшие тогда в суде представители больницы не смогли пояснить, как может работать нейрохирургическое отделение детской больницы без томографа, сославшись на недофинансирование отрасли со стороны самарского минздрава. Последний, впрочем, в ходе процесса заявил, что он ни при чем. Тем не менее, после гибели ребенка и громкого резонанса (сюжет из Тольятти показали в программе "Время") деньги на томограф сразу нашлись, и сейчас в тольяттинской больнице необходимый аппарат работает.

После того, как суд первой инстанции принял решение о взыскании с чиновников миллиона рублей за то, что не смогли обеспечить условия для оказания медицинской помощи, мэрия Тольятти и горбольница подали кассационную жалобу. Однако областной суд оставил решение в силе.

Кстати, признанный виновным в смерти ребенка дежурный врач Сергей Губанов был осужден в 2009 году на два года условно с запретом занятия должности врача на этот же период. 


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



22.09.2020  В Тольятти работает "Дорожный пристав"

22.09.2020  Столичный суд обязал владельцев обезопасить недострой в Тольятти

22.09.2020  "Гайдаровцу" исполнился 41 год

22.09.2020  Суд прекратил уголовное дело против тольяттинца, устроившего стрельбу возле клуба

22.09.2020  Гандболистка Ольга Щербак вызвана в сборную России

22.09.2020  Вахид Аббасов стал победителем боксерской лиги Сербии

22.09.2020  В школах Тольятти стартовал проект "Будь здоров"

22.09.2020  В ДТП с "Грантой" и "Вестой" в Тольятти пострадали два человека

22.09.2020  В Тольятти третьи сутки подряд 11 случаев коронавируса

22.09.2020  "Акрон" не сыграет с "Енисеем" из-за коронавируса






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.