Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
10.08.11 11:14

В Тольятти обсудили проблемы безопасного поведения на воде

Версия для печати
www.np.admhmansy.ru

Вчера, 9 августа, в администрации Центрального района прошла встреча руководителей органов ТОС со специалистами департамента общественной безопасности мэрии, МУ "Центр Гражданской защиты" и тольяттинского отдела Центра ГИМС МЧС России, на которой обсуждали проблемные вопросы безопасного поведения на тольяттинских пляжах.

Со слов докладчика, директора муниципального учреждения "Центр Гражданской защиты" Александра Солодилова, в этом купальном сезоне на воде погибло 11 человек, 7 из которых – утонули на неофициальных пляжах в Центральном районе.

Проанализировав цифры прошлого года, было принято решение – расширить сеть спасательных станций. Закупили два стационарных поста (один расположен в Автозаводском районе, второй – в Комсомольске). На постах дежурят матросы-спасатели и медсестра. В этом купальном сезоне пляжи патрулируют 22 обученных матроса-спасателя. Помимо этого дополнительно были закуплены три лодки, спасательные круги и веревки, установлена громкоговорящая связь.

Несмотря на то, что у нас в городе три официальных пляжа (всем известный итальянский в Лесной зоне, восточный и западный пляжи в Автозаводском районе), люди продолжают ходить на неофициальные. Статистика показывает, что все утонувшие в этом году погибли именно там

Чем опасны неофициальные пляжи? Эти места считаются закрытыми для купания, поэтому дно там не обследуется и не чистится, спасательный пост не выставляется и берег пляжа не патрулируется на катерах.

Еще одна интересная тема – это таблички и аншлаги, которые выставляют на пляжах в купальный сезон. По информации Центра Гражданской защиты, в начале сезона аншлагов было 40 штук, на сегодня осталось всего – 13. Куда они пропали? Если деревянные, то они тут же на пляже идут на дрова, металлические сдают в пункты приема цветных металлов. А если нет таблички-аншлага, значит, нет и административного протокола. Человека, купающегося на неофициальном пляже, можно привлечь к ответственности только при наличии аншлага.

Купание на пляжах, в местах, где выставлены щиты и аншлаги с запрещающими и предупреждающими знаками, влчет наложение административного штрафа в размере от 500 до 1000 рублей.

TLTnews.ru


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



25.05.2018  В Тольятти стартует OPEN RACE 2018

25.05.2018  В Тольятти появится региональный оператор "Сколково"

25.05.2018  Звезды ММА посетят Тольятти

25.05.2018  В Тольятти карточный ремонт дорог выполнен наполовину

25.05.2018  Тольяттинцев ждут на фестивале "Рыба моя ТЛТ"

25.05.2018  Актуальные вопросы инвесторов обсудили в ОЭЗ "Тольятти"

25.05.2018  Тольяттинские гандболистки вызваны в сборную России

25.05.2018  Тольяттинцев приглашают на "Экстремальную пробежку"

25.05.2018  В Тольятти состоится праздник "Весна детям"

25.05.2018  Юные каратисты из Тольятти отличились на турнире в Казахстане






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.