Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
09.08.11 15:00

В Тольятти решается проблема нехватки мест в детских садах

Версия для печати
www.oodvrs.ru

По статистике, ежегодно в Тольятти рождается на 300 детей больше, чем в предыдущий год. В свою очередь демографический "детский" плюс отражается на увеличении количества очередников в тольяттинские детские сады. Родители записывают своих чад на получение мест в дошкольных учреждениях города практически с самого их рождения.

Теперь проблема очередей в детсады должна быть решена окончательно и бесповоротно до конца года. Такую амбициозную задачу ставят себе тольяттинские власти. Уже сегодня пристроить ребенка в дошкольное учреждение стало значительно проще, чем полгода назад. В Тольятти подвели итоги третьей, завершающей волны распределения мест в детские сады, по результатам которой более 9 тысяч малышей получили возможность посещать дошкольные учреждения.

Мама трехлетней Юли Анна Борисова обивала пороги детсадов в течение года, и везде слышала одно и то же: "Мест нет". Чиновники признают, прежняя система распределения малышей по дошкольным учреждениям, когда решение о зачислении единолично принимали заведующие, была несовершенна. Но важнее вовремя сделать работу над ошибками. Так в Интернете появился сайт "Тольяттинская мама", а очередь стала электронной. Теперь процесс распределения в детские сады, прозрачен и понятен. В апреле, Анна выступила в роли общественного наблюдателя при электронном распределении путевок в детские сады и своими глазами увидела весь процесс.

"Место мне предоставили в том садике, который я указывала приоритетным, - рассказывает Анна Борисова. - На момент достижения детьми 3-х лет я и все мои друзья по форуму получили места в садике".

Выход из сложно ситуации найден благодаря слаженным действиям властей всех уровней. В частности, решение о выделении средств из местного бюджета в городской Думе было принято при мощной поддержке фракции "Единая Россия", в которую входит большинство депутатов тольяттинского парламента.

"Это совместная работа исполнительной и законодательной власти. Без такого тесного контакта было бы невозможно получить результат, - рассказывает вице-мэр Тольятти по социальным вопросам Ирина Кочукина. - Это, во-первых, существование муниципальной программы. Ее наличие – это одно из условий получения денег из вышестоящих бюджетов. Без представителей Думы г.о. Тольятти невозможна была бы реализация программы. Достаточно много мы получаем из регионального бюджета. Очень активно программу поддерживает фракция "Единая Россия".

Только за последние годы на реконструкцию детсадов и создание новых групп направлено более 178 миллионов рублей. Это позволило оборудовать 106 групп, в которые пришли 2040 ребят, что равносильно открытию девяти новых садов.

Согласно официальным данным департамента образования в Тольятти доля детей от 3 до 7 лет получающих дошкольное образование пока составляет 95%. Но до конца этого года, по словам чиновников, все дети этого возраста получат возможность посещать детский сад.

Все предпринимаемые меры способствовали тому, что доля детей в возрасте от 3 до 7 лет, получающих дошкольное образование, возросла. К примеру, если в 2009-м году эта доля составляла 89%, в 2010 - 91%, а в 2011 - уже 95%. Кроме того, остается стабильной, даже несмотря на ежегодный прирост рождаемости, доля детей в возрасте от 1 года до 3 лет, получающих дошкольное образование.

Ирина Кочукина отметила, по итогам комплектования дошкольных учреждений на 2011-2012 учебный год прогнозируется 100-процентный охват услугами дошкольного образования детей от 3 лет и старше.

Не стоит забывать, что в городе идет процесс восстановления зданий дошкольных учреждений, которые раньше использовались не по профилю. Так готов принять детей бывший Центр физкультуры и спорта на Жукова, 21. На его восстановление было потрачено порядка 80 миллионов рублей. Еще одно здание детсада должно вернуться в систему дошкольного образования в 5 квартале, на Ленинском проспекте, 22. Идет процесс строительства нового детского сада в 18 квартале. Благодаря всем предпринимаемым мерам, заверила Ирина Кочукина, уже через 2-4 года проблемы доступности дошкольного образования для тольяттинских детей в городе практически будет решена.

TLTnews.ru


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



20.08.2018  Chevrolet NIVA присуждена премия "Внедорожник года 2018"

20.08.2018  Юниоры "Мега-Лады" стали вторыми на командном первенстве России

20.08.2018  Работникам АВТОВАЗа начали выдавать новые и безопасные ботинки

20.08.2018  Дмитрий Азаров: "Наша задача - не просто развивать систему образования, а вывести ее на новый качественный уровень"

20.08.2018  "Ночной патруль" помог задержать неадеквата на угнанной "Инфинити"

20.08.2018  В Тольятти водитель на "десятке" поймал столб

20.08.2018   В Тольятти появятся три новых предприятия

20.08.2018  В Тольятти водитель на Форде влетел в стоящую "семерку", пострадали двое детей

20.08.2018  В Тольятти завершился ремонт дороги на Лесной

20.08.2018  Гандболистки "Лады" выиграли турнир "Slovácký pohár"






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.