Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
24.07.11 17:12

На улице Свердлова построят АЗС и мойку

Версия для печати
www.vsedomarossii.ru

Участок площадью 6 тысяч квадратных метров на улице Свердлова в Автозаводском районе Тольятти отдадут "Сервис-Компани", планирующей построить здесь дорожный сервис. Постановление мэрии об отказе в размещении объекта признано судом недействительным.

ООО "Сервис-Компани" в октябре 2010 года обратилось в мэрию с заявлением о возможности выбора земельного участка площадью 6 тысяч квадратных метров, расположенного южнее дома №54 по улице Свердлова, а также о предварительном согласовании места размещения дорожного сервиса. Мэрия на запрос компании ответила отказом.

Решив, что вынесенное постановление нарушает права ООО "Сервис-Компани", организация подала иск в арбитражный суд. Как следует из материалов дела, в качестве оснований для отказа послужили несоответствие предполагаемого к размещению объекта разрешенным видам использования земельных участков в границах территории общего пользования, а также отсутствие документации по планировке территории. В своем отзыве на поданное в суд заявление мэрия указала на то, что запрашиваемый земельный участок расположен на разделительной полосе автомобильной дороги и находится за красной линией, в границах территории общего пользования, на которую действие градостроительных регламентов не распространяется. Как сказано в материалах дела, представленные документы, а также пояснительная записка разработчика проекта размещения АЗС компании "Роспроект" говорят о том, что запрашиваемый земельный участок на кадастровом плане расположен вне красных линий квартала.

Помимо этого, суд признал несостоятельным довод мэрии о том, что согласно действующим нормативным документам размещение заправки запрещено в связи с вступлением в силу положения "Об утверждении Положения об использовании земельных участков, на которые действие градостроительных регламентов не распространяется или для которых градостроительные регламенты не устанавливаются". Суд пришел к выводу, что на данную ситуацию это положение не распространяется, так как принято оно было в ноябре 2010 года, а компания подала заявление о выборе земельного участка месяцем ранее.

Как пишет "Постскриптум Тольятти", суд обязал муниципалитет устранить нарушения, допущенные в отношении ООО "Сервис-Компани", и провести процедуру предварительного согласования места размещения заправки и автомойки на улице Свердлова. 


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



21.05.2018   В Тольятти ремонт дорог идет рекордными темпами

21.05.2018  Тольяттинцы стали реже покупать дачи

21.05.2018  В Тольятти без горячей воды остаются 58 домов

21.05.2018  В Тольятти из леса вывезут 600 кубометров мусора

21.05.2018  Даниил Валиуллов останется в "Ладье"

21.05.2018  В школах Тольятти прозвенит Последний звонок

21.05.2018  В Тольятти ночью возможны заморозки

21.05.2018  В Тольятти пройдет конференция IT-разработчиков FrontDays

21.05.2018  LADA Vesta возглавляет ТОП-10 самых популярных легковушек в РФ

21.05.2018  Центробанк пересмотрит прогноз инфляции






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.