Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
24.07.11 13:53

Работа двух тольяттинских паромов приостановлена

Версия для печати
infoflotforum.ru Из четырех речных судов, эксплуатацию которых запретили в Самарской области, два работали в Тольятти.

С 13 по 18 июля созданная по поручению губернатора Владимира Артякова межведомственная комиссия проверила 31 транспортное судно. По результатам проверки была приостановлена эксплуатация четырех судов. Это три парома ("Усолье", "Ведущий" и "Бурлак-1") и теплоход "СП-103", пишет "Площадь Свободы".

На "Усолье", как оказалось, нет правоустанавливающих документов. Начиная с 15 июля эксплуатация судна была запрещена – до тех пор пока соответствующие документы не будут приведены в порядок. Именно паром "Усолье" курсировал между Автозаводским районом Тольятти и населенными пунктами на правом берегу Волги. Теперь дачникам и туристам Автограда, чтобы добраться до Березовки или Усолья, придется либо ехать на автомобиле в объезд через плотину, либо добираться до речного порта в Комсомольском районе. "Ведущий" помимо непорядка с документацией вообще был признан негодным к эксплуатации.

Оба судна относятся к порту, расположенному напротив шестого квартала Автозаводского района Тольятти, и принадлежат ООО "Самарское судоходное агентство". Остальные два ("Бурлак-1" и "СП-103") – из Самары. При проверке "Бурлака-1" выяснилось, что у него отсутствует санитарное свидетельство, штатное расписание не соответствует нормативам, отсутствуют документы, подтверждающие поверку спасательных средств и пожарного инвентаря. Схожие нарушения были выявлены и у "СП-103". Кроме того, на момент проверки на борту теплохода находился 51 человек, в то время как спасательных средств имелось только на 40. Эксплуатация всех этих судов была приостановлена до тех пор, пока не будут устранены недостатки.

Директор ООО "Самарское судоходное агентство" Олег Вертинский, которому принадлежат все четыре судна, так комментирует приостановку эксплуатации: "Могу сказать, что все паромы в данный момент находятся в исправном состоянии. Их работа приостановлена в связи с переоформлением документов на собственность. На данный момент "Ведущий" и "Усолье" находятся в собственности ООО "Порт "Татищев". Как скоро заработают паромы, зависит от того, насколько быстро придут новые документы. По срокам это должно быть сделано в течение 45 дней. Однако мы подавали заявку на переоформление еще в июне".

Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



27.05.2018  В Тольятти пройдет фестиваль воздушных змеев "Повелители ветра"

27.05.2018  В Тольятти состоится XVII Международный детский фестиваль гандбола

27.05.2018   Тольяттинцев приглашают на "Мультилето яркого цвета!".

27.05.2018  Сила в команде

27.05.2018  "Флагман" - один из первых на рынке охранных услуг в Тольятти

27.05.2018  Не все водители в Тольятти уступают пешеходам

27.05.2018  "Кванториум 63 регион" ведет набор учащихся

27.05.2018  В Тольятти пройдет прием по вопросам защиты прав несовершеннолетних

27.05.2018  В Тольятти открывается Летняя школа искусств

26.05.2018  Киноклуб "Кино_квартирник" покажет трагикомедию "Лицо"






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.