Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
23.07.11 12:14

Тольяттинцы приняли делегацию из Китая

Версия для печати
botinok.co.il Вчера в мэрии Тольятти прошла встреча заместителя мэра по социальным вопросам Ирины Кочукиной, представителей департаментов культуры, образования, управления физкультуры и спорта с делегацией из Китая.

Визиты делегаций из города-побратима Лоян стали для Тольятти уже привычными. На этот раз к нам в гости приехали китайские дети и преподаватели из лингвистической школы Шэнчжэня – города-побратима Самары. Официальная делегация из этого города посещала Тольятти в прошлом году. Теперь возможность познакомиться с Тольятти поближе представилась детям, которые изучают английский язык в детской многопрофильной международной школе "Пирамида" в Самаре. Кроме английского языка, на котором китайские школьники разговаривают довольно бойко, участники международной школы занимались астрономией, информатикой, различными видами искусства.

На встрече тольяттинская сторона высказала предложения о сотрудничестве в целом ряде областей. Заместитель руководителя департамента образования Елена Пинская предложила участвовать в программах по обмену школьниками для того, чтобы тольяттинские дети могли пожить и поучиться в Китае, а китайские соответственно у нас. Наталья Тонковидова, представляющая отрасль культуры, предложила обмениваться выставками, ездить друг к другу на гастроли творческим коллективам. Дмитрий Московский от управления физкультуры и спорта пригласил китайских детей участвовать в ежегодном международном фестивале детского гандбола и других спортивных мероприятиях.

Китайская сторона выразила полную готовность к такого рода сотрудничеству. В лингвистической школе Шэнчжэня открылся класс для изучения русского языка. Поэтому вполне возможно, что китайцы воспользуются нашими предложениями по обмену школьниками.

Как пишут "Городские ведомости", на встрече гости не уставали благодарить российскую строну за гостеприимство. Детям особенно понравилось дружелюбие, с которым их приняли самарские сверстники. Вероятно, что и технический музей АВТОВАЗа, куда китайская делегация отправилась сразу после обеда, станет запоминающейся страницей путешествия в Россию.

Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



18.08.2018  На фестивале "Мобилистика" представят новые студенческие проекты LADA

18.08.2018  Театр "Дилижанс" покажет спектакли в Заречном

18.08.2018  Уполномоченный по правам человека проведет прием в Тольятти

18.08.2018  "Флагман" - один из первых на рынке охранных услуг в Тольятти

18.08.2018  Тольяттинцы смогут высказать свое мнение о деятельности полиции

18.08.2018  Инспекторы ГИБДД продолжают выявлять нарушителей на мотоциклах

18.08.2018  В Тольятти бесплатно кормят бездомных людей

17.08.2018  LADA Sport ROSNEFT досрочно взяла Кубок России по кольцевым гонкам

17.08.2018  Антирейтинг зарплат в Тольятти - самые низкооплачиваемые

17.08.2018  Дмитрий Азаров: "Тольятти – это город, который определяет социально-экономическое развитие региона в целом"






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.