Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
19.07.11 10:54

В Тольятти построят трехкилометровую автомобильную эстакаду

Версия для печати
spb-foto.ru

В следующем году в Тольятти в районе микрорайона Шлюзовой начнется строительство четырехполосной эстакады, которая призвана разгрузить участок трассы М-5, проходящий через наш город. Об этом сообщил руководитель департамента дорожного хозяйства, транспорта и связи мэрии Тольятти Геннадий Таранов.

Общая протяженность эстакады составит около трех с половиной километров: начиная от плотины, мимо микрорайона Шлюзовой и заканчивая напротив автофирмы "Викинги". На строительство всех объектов проекта – самой эстакады и объездных дорог – предположительно, уйдет пять лет.

Присутствовавший на совещании начальник ГИБДД Тольятти Алексей Мартынцев заявил: "Мы уже представляем, какой шквал заявлений на нас посыплется, ведь прямо под окнами у людей будет проходить федеральная трасса. Но, к сожалению, в данном случае другого варианта нет". Вопрос о шуме, по словам Геннадия Таранова, скорее всего, решат с помощью звукопоглощающих щитов.

Пока будут строить эстакаду, автомобилистам придется мириться с пробками на этом участке дороги. На время строительства будут закрыты те участки федеральной трассы, к которым эстакада будет примыкать, а это участок напротив "Викингов" и весь отрезок от плотины Жигулевской ГЭС до первого от нее транспортного кольца. Перед началом строительства самой эстакады будут построены две объездные дороги. Одна будет представлять собой небольшой карман рядом с "Викингами". Вторая протянется от плотины за военной частью и впадет в пересечение улиц Гидротехнической и Куйбышева. От этого перекрестка машины будут следовать по улице Куйбышева до большого автомобильного кольца.

Все расходы по строительству эстакады и объездных дорог возьмет на себя заказчик проекта – компания "Большая Волга" (бывшее Федеральное дорожное агентство), являющаяся подразделением Росавтодора. Соответственно, деньги на строительство пойдут из федерального бюджета.

Как пишет "Площадь Свободы", проектная документация должна быть подготовлена к концу этого года, а само строительство начнется ориентировочно летом 2012-го. С организацией-подрядчиком "Большая Волга" еще не определилась: он будет выявлен в ходе аукциона. 


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



17.10.2018  В Тольятти будет работать экологическая мобильная лаборатория

17.10.2018  В ДТП в Тимофеевке погиб водитель УАЗика

17.10.2018  Житель Тольятти задержан за изготовление патронов

17.10.2018  В Тольятти "Гранта" снесла 17-летнего пешехода

17.10.2018  LADA XRAY Cross будет доступен с подогревом руля

17.10.2018  Тольяттинец отсудил у школы компенсацию за упавшее на его автомобиль дерево

17.10.2018  "Лада" сыграет на выезде в Альметьевске

17.10.2018  На Копылово горел дачный дом

17.10.2018  Тольяттинская каратистка Анна Чернышева вступает в борьбу в Буэнос-Айресе

17.10.2018  "Флагман" - один из первых на рынке охранных услуг в Тольятти






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.