Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
16.07.11 13:50

Председатель ЖСК "Солидарность" вернет приобретенную преступным путем квартиру

Версия для печати
Председатель ЖСК "Солидарность" вернет приобретенную преступным путем квартиру

Суд Автозаводского района Тольятти признал за председателем жилищно-строительного кооператива "Солидарность" право собственности на квартиру, приобретенную преступным путем, чтобы восстановить права потерпевших, которыми являются члены ЖСК.

Напомним, что Сергей Сухенко, используя свое право председателя единолично распоряжаться денежными средствами кооператива, снял с лицевого счета ЖСК "Солидарность" 5 миллионов 282 тысячи 14 рублей. В мае 1999 года он заключил договор о долевом участии в строительстве дома, заплатил по договору 370 тысяч рублей в счет приобретения однокомнатной квартиры, в которой произвел дорогостоящий ремонт и перепланировку стоимостью около 3 миллионов рублей. Чтобы скрыть имущество, он перерегистрировал квартиру на жену и дочь.

Автозаводский районный суд Тольятти 7 октября 2002 года признал Сергея Сухенко виновным в злоупотреблении полномочиями и приговорил к одному году и шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Чтобы возместить материальный ущерб потерпевшим, его имущество было описано и арестовано.

Вступившим в законную силу заочным решением Автозаводского районного суда Тольятти от 16 мая 2005 года был установлен факт приобретения вышеозначенной квартиры за счет средств пайщиков, ее постановили взыскать, но до последнего времени решение суда не было исполнено, так как права собственности на нее за Сергеем Сухенко не было зарегистрировано.

При таких обстоятельствах суд согласился с требованиями прокурора Автозаводского района о том, что признание за Сухенко права собственности на квартиру, приобретенную преступным путем, является единственным реальным способом фактического исполнения решения суда и осуществления конституционного права потерпевших на возмещение ущерба, и удовлетворил иск в полном объеме. Решение суда вступило в законную силу, сообщает сайт прокуратуры Самарской области. 


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



21.10.2018  Сколько зарабатывает PR-менеджер в Тольятти?

21.10.2018  Резидент "Жигулевской долины" презентовал свой проект в Китае

21.10.2018  "Флагман" - один из первых на рынке охранных услуг в Тольятти

21.10.2018  В Тольятти состоится прием граждан по вопросам соцзащиты

21.10.2018  В Тольятти открылась фотовыставка "Золотое сечение любви"

20.10.2018  Театр наций представит спектакли в Тольятти

20.10.2018  LADA Priora – самый популярный автомобиль в Тольятти

20.10.2018  Сколько зарабатывает ивент-менеджер в Тольятти?

20.10.2018  Проект для IT-разработчиков Panda Meetup стартует в Тольятти

20.10.2018  На "Непобедимую державу" возвращается пауэрлифтинг






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.