Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
16.07.11 10:44

Юлия Круглова обратилась в Верховный суд

Версия для печати
kiyatkina.ru

Прошел год с тех пор, когда суд Центрального района признал бывшего директора страховой компании "Оранта-Тольятти" Юлию Круглову виновной в мошенничестве с нанесением компании ущерба более 16 миллионов рублей и определил ей наказание в виде трех лет лишения свободы в колонии общего режима.

С учетом того, что женщина была на 6-м месяце беременности, не получила отсрочки для родов, прямо из зала суда была отправлена в тюремную камеру, приговор можно считать особым прецедентом в новейшей истории РФ. Как и обстоятельство удовлетворения уголовным производством гражданского иска (на указанные 16 миллионов рублей), что обычно решается в отдельном гражданском судопроизводстве.

Юлия подала кассационную жалобу в областной суд, который оставил решение первой инстанции в силе, но отложил исполнение наказания до 2022 года (пока не исполнится 14 лет ее младшей дочери). Выйдя из тюрьмы уже на 9-м месяце, женщина успела родить в нормальных условиях, в баныкинской больнице. Сейчас девочке 8 месяцев, ее здоровье в общем и целом не вызывает опасений.

Тем временем Юлия Круглова подала жалобы в Верховный суд России, потребовав признать все вынесенные ранее постановления и определения незаконными и отменить их. Оснований для этого, по мнению женщины, несколько. Во-первых: в приговоре совершенно не отражен допрос свидетеля Андрея Марушко, бывшего начальника департамента регионального бизнеса "Оранты", который из центрального офиса в Москве контролировал все доходы-расходы тольяттинского филиала. На суде он сообщил, что все действия Кругловой были законными и согласовывались с московским офисом. Во-вторых: хищение основной суммы – 10 миллионов рублей – вменяется Юлии на основании того, что отсутствовали акты выполненных работ между "Орантой" и агентом ООО "Картель". Женщина говорила, что эти акты после ее увольнения пропали, а после выхода из тюрьмы появились в ее почтовом ящике. Подлинники были представлены в президиум Самарского областного суда. Но весь этот пакет документов вместе с оригиналом приговора, кассационным определением, показаниями жены директора ООО "Картель", опровергающими часть обвинения по обналичиванию денег, был утерян.

Также Круглова указывает на то, что с 25 августа по 29 сентября 2007 года, когда она якобы похищала средства, она была в отпуске за границей. Об этом есть отметки в загранпаспорте. Милиция и суд опирались на временный трудовой договор от 2003 года, хотя позже был заключен постоянный трудовой договор, который ни следствие, ни суд не приняли во внимание. А условия договоров существенно различаются и прежде всего тем, что по постоянному она могла согласовывать свои действия с "Орантой" как письменно, так и устно. Соответственно, Круглова не должна была на любой свой шаг представлять бумажку, на что обвинение делало упор. "Я не признаю себя виновной просто потому, что не похищала этих 16 миллионов рублей", – сказала Юлия Круглова газете "Площадь Свободы".

Подав жалобу в Верховный суд, женщина возлагает надежду на объективность и на то, что решения предыдущих инстанций будут отменены. Кроме того, независимо от решения Верховного суда России Юлия Круглова будет обращаться в Страсбургский суд.

Напомним, что дело Юлии Кругловой находится на контроле у уполномоченного при Президенте России по правам ребенка Павла Астахова. 


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



18.02.2018  Тольяттинцы могут принять участие в акции "Капля жизни"

18.02.2018  МВД Тольятти приглашает на службу в полицию

18.02.2018  Тольяттинцы смогут проголосовать по месту нахождения

18.02.2018  Сила в команде

18.02.2018  "Флагман" - один из первых на рынке охранных услуг в Тольятти

18.02.2018  Материнский капитал получил ряд новых возможностей

18.02.2018  В Тольятти пройдут "Сретенские старты"

18.02.2018  В Тольятти награждают знаком "Почетный донор"

17.02.2018  ГМК "Наследие" приглашает на "Семейный призыв"

17.02.2018  Сотрудники ГИБДД Тольятти провели операцию "Маяк"






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.