Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
20.12.10 15:25

Сроки завершения капремонта в домах Тольятти могут перенести на I квартал 2011 года

Версия для печати
www.millionka.ru Сроки завершения капитального ремонта жилых домов Тольятти по второй заявке могут быть перенесены на I квартал 2011 года. С таким предложением мэрия Тольятти вышла в правительство Самарской области и Фонд содействия реформированию ЖКХ. Об этом сегодня на брифинге рассказал мэр Тольятти Анатолий Пушков.

Второй год подряд Тольятти принимает участие в федеральной программе по капитальному ремонту домов. В 2009 году отремонтировали 34 дома, в этом – еще 148 домов, сообщает пресс-служба горадминистрации.

Напомним, в 2010 году по первой заявке капитальный ремонт проводится в 86 домах. Для этого Тольятти получил из Фонда ЖКХ один миллиард рублей. Во вторую заявку вошли 62 дома. Средства на их капитальный ремонт были выделены городу правительством РФ в рамках поддержки моногородов за счет средств государственной корпорации.

В прошедшую субботу мэр Анатолий Пушков вместе с департаментом городского хозяйства провел рабочее совещание, на котором был рассмотрен ход реализации капремонта. Помимо будней, работы по капремонту организованы и в выходные дни.

Усредненный процент фактического выполнения по всем видам работ по 1 заявке составляет 90%, акты выполненных работ согласованы и оплачены на 41%. Основные виды работ по замене систем тепло- и водоснабжения, канализации, электрике, лифтового оборудования выполнены.

По второй заявке ремонт сделан на 77%, при этом самый низкий – 48% – у ЗАО "Тольятти Престиж", высокий – 93% – ООО "Альянс Строй". Акты выполненных работ согласованы и оплачены на 26%.

Во многих домах подрядные организации не смогли во время приступить к ремонту. Многие дефектные ведомости были составлены управляющими компаниями некорректно. Процесс согласования с собственниками по материалам, оборудованию, видам работ растянулся на месяц и более. В результате до 25 декабря некоторые подрядные организации не успевают получить оборудование. До сих пор ощущается нехватка квалифицированных специалистов, есть вопросы по доступу в квартиры. В связи с этим мэрия Тольятти вышла в правительство Самарской области и Фонд содействия реформированию ЖКХ о продлении сроков завершения работ по второй заявке.

Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



15.10.2018  Стали известны цены на LADA XRAY Cross

15.10.2018  Тольяттинцы смогут узнать тайну "Купания красного коня"

15.10.2018  В Тольятти молодой человек ограбил женщину на улице

15.10.2018  В Тольятти водитель на "Гранте" сбил велосипедиста

15.10.2018  В Тольятти ведутся коллективные разработки по охране леса

15.10.2018  Тольяттинский ДКИТ отметил 30-летие

15.10.2018  В "Акробате" прошел Кубок Тольятти по Косики каратэ

15.10.2018  (Фото) ТОП-8 самых жестоких ДТП за неделю в Самарской области

15.10.2018  LADA показывает рост присутствия на международных рынках

15.10.2018  ОЭЗ "Тольятти" представили на форуме "Инвестиции в регионы – инвестиции в будущее"






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.