Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
19.12.10 15:40

После вмешательства прокуратуры двум гражданам выплачено пособие по безработице

Версия для печати
rb7.ru

В ходе прокурорской проверки выявлены незаконные приказы директора Центра занятости населения Тольятти о приостановлении выплаты пособия по безработице двум гражданам.

В соответствии с Законом "О занятости населения в РФ" выплата пособия по безработице может быть приостановлена на срок до трех месяцев в случае отказа в период безработицы от двух вариантов подходящей работы.

В соответствии с этим же законом подходящей не может считаться работа, если предлагаемый заработок ниже среднего заработка гражданина за последние три месяца по последнему месту работы. Данное положение не распространяется на граждан, среднемесячный заработок которых превышал величину прожиточного минимума трудоспособного населения, исчисленного в субъекте Российской Федерации в установленном порядке. В этом случае подходящей не может считаться работа, если предлагаемый заработок ниже величины прожиточного минимума, исчисленного в субъекте Российской Федерации в установленном порядке.

В 4 квартале 2009 года размер прожиточного минимума для трудоспособного населения составлял 5943 рубля, в 1 квартале 2010 года – 6381 рубль, во 2 квартале 2010 года – 6468 рублей.

Размер заработной платы на последнем месте работы указанных граждан превышал величину прожиточного минимума трудоспособного населения в Самарской области, следовательно, подходящей для них может считаться работа, предполагаемый заработок на которой выше величины прожиточного минимума.

Проверка показала, что должностными лицами службы занятости гражданам выдавались направления на работу, которая не является для них подходящей. При таких обстоятельствах приостановление выплаты пособия по безработице незаконно.

Прокурором Тольятти на незаконные приказы были принесены протесты, в адрес руководителя Центра занятости также внесено представление, по результатам рассмотрения которых гражданам произведен перерасчет неполученной суммы пособия. Об этом сообщает сайт прокуратуры Самарской области.


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



16.10.2018  Мост в обход Тольятти построят за 130 миллиардов рублей в 2023 году

16.10.2018  "Флагман" - один из первых на рынке охранных услуг в Тольятти

16.10.2018  Хоккейная "Лада" на выезде победила "Ижсталь"

16.10.2018  Дарья Касаткина пробилась во второй круг "Кубка Кремля"

16.10.2018  В Тольятти покажут фильм о барде Юрии Панюшкине

16.10.2018  LADA Vesta востребована на Северном Кавказе

16.10.2018  LADA 4×4 остается самым дешевым кроссовером в России

15.10.2018  Стали известны цены на LADA XRAY Cross

15.10.2018  Тольяттинцы смогут узнать тайну "Купания красного коня"

15.10.2018  В Тольятти молодой человек ограбил женщину на улице






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.