Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
17.12.10 13:10

Военкомат отреагировал на запрос ТГУ о призыве студентов

Версия для печати
Военкомат отреагировал на запрос ТГУ о призыве студентов

Военкомат города ответил на запрос Тольяттинского государственного университета, в котором вуз выразил несогласие с действиями по призыву на службу студентов дневных отделений.

Заместитель начальника управления по связям с общественностью ТГУ Александр Долгополов рассказал, что в запросе вуз, помимо несогласия с действиями военкомата, обозначил "свое понимание правовой коллизии" и попросил ведомство высказаться по этому поводу.

Ответ военного комиссариата подписан начальником отдела военкомата Самарской области по Тольятти Григорием Липичем. В нем сказано, что "студенты, которые перевелись на другие аккредитованные специальности или получают параллельное образование по другим прошедшим аккредитацию специальностям (второе высшее образование), будут пользоваться отсрочками".

"Поступивший ответ, по сути, является официальным признанием законности действий ТГУ по защите прав своих студентов", - говорится в сообщении университета. Также в пресс-службе сообщили, что проблема призыва университетом решена. Дополнительное обучение на аккредитованных специальностях, по мнению руководства ТГУ, и есть решение проблемы.

Некоторые студенты ТГУ заявили, что не считают проблему решенной. Они рассказали, что для решения вопроса об отсрочке потребуются деньги. Это связано с тем, что получение второго высшего образования является платным. Перевестись с бюджетного места с одной специальности на другую можно только в случае освобождения места или перехода на платное обучение. Долгополов сообщил, что официально эти схемы вуз не комментирует. Он лишь отметил, что университет советует студентам, получившим повестки, обращаться в отдел кадров ТГУ, который каждый вопрос решает индивидуально, сообщает "Самара Бизнес Консалтинг".

"Все вузы молчат. Мы единственные, кто бьет в набат. В весенний призыв проблема будет еще острее, с ней столкнуться все вузы России. Демографическая яма никуда не денется, а недобор в армию будет еще больше", - отметил Долгополов.

Реакции военкомата на другие действия студентов, в частности, на подачу исков о незаконности призыва на военную службу, пока не последовало.

Напомним, призывная кампания в Тольятти активизировалась в начале декабря. Военкомат воспользовался лазейкой в действующем законодательстве в связи с переходом на двухступенчатую систему образования и стал призывать на службу студентов-бакалавров очных отделений.


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



16.08.2018  В Тольятти запустили производство кросс-седана Renault Logan Stepway

16.08.2018  Управляющие компании могут сорвать отопительный сезон в Тольятти

16.08.2018  В Тольятти 16-летний велосипедист угодил по колеса Лексуса

16.08.2018  "Мега-Лада" упустила шанс на золотые медали

16.08.2018  Биткоин стабилизировался, другие криптовалюты дорожают

16.08.2018  В Тольятти разыскивают водителя, сбившего пешехода

16.08.2018  Театр "Колесо" подготовит спектакль о зарождении АВТОВАЗа

16.08.2018  Приора опрокинула ВАЗ-21110 в Тольятти, есть раненые

16.08.2018  Виталий Мутко пообещал поддержать важные инфраструктурные проекты в Тольятти

16.08.2018  В Тольятти вспыхнула квартира на 40 лет Победы






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.