Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
17.12.10 11:47

На месте бывшего кинотеатра "Маяк" появится сквер

Версия для печати
www.tltgorod.ru

Власти Тольятти отказались от киноцентра на месте бывшего "Маяка".

Предприниматель Татьяна Кирсанова известила мэрию Тольятти об отказе строить социальный объект в Комсомольском районе. Чиновников ее отказ не огорчил: они намерены использовать эту территорию иначе, чем планировалось.

Напомним, еще в 2001 году предпринимательница выиграла муниципальные торги, на которые был выставлен кинотеатр "Маяк". В бюджете города средств на его реконструкцию не было, а Кирсанова заявила о себе, как об инвесторе, готовом вложить 12 миллионов рублей в реконструкцию культурно-развлекательного центра.

По договору с мэрией право собственности на "Маяк" Кирсанова должна была получить после сдачи объекта под ключ. Через два года кинотеатр был снесен: экспертиза признала здание непригодным для восстановления. Власти пошли на уступки и продлили договор до октября 2007 года. Но к этому сроку на пустом месте появился лишь фундамент. После этого мэрия обратилась в арбитражный суд, чтобы расторгнуть договор c Кирсановой и взыскать с нее убытки, причиненные муниципалитету. Однако после двух лет разбирательств суд встал на сторону предпринимателя.

В марте текущего года мэр Тольятти Анатолий Пушков принял решение о заключении с Татьяной Кирсановой мирового соглашения, чтобы дать ей возможность построить социальный объект. Но в декабре Кирсанова предложила администрации забрать земельный участок обратно. По словам вице-мэра Тольятти по градостроительству Николая Трохачева, мэрия данную просьбу удовлетворит.

Уже известно, что на месте снесенного кинотеатра будет разбит сквер и установлен памятник выдающимся людям города. Возведенный фундамент сносить не будут. Как пояснил вице-мэр, специалисты найдут архитектурное решение по его дальнейшему использованию, пишет "Волжская коммуна".


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



24.05.2018  "Мега-Лада" уверено лидирует в Кубке России

24.05.2018  В Сантьяго заработал новый автосалон LADA

24.05.2018  Marathon Group купил почти 12% "Магнита"

24.05.2018  Тольяттинец подозревается в том, что ударил ножом знакомого

24.05.2018  В парковом комплексе имени Сахарова появились новые танки!

24.05.2018  Спрос на LADA Vesta вырос на 46%

24.05.2018  Сила в команде

24.05.2018  "Флагман" - один из первых на рынке охранных услуг в Тольятти

24.05.2018  Под Тольятти лось снес крышу легковушки

24.05.2018  Тольятти остается привлекательным для иностранных граждан






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.