Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
16.12.10 16:59

За год тольяттинские чиновники не смогли установить ни одного пандуса

Версия для печати
winterinvsport.ru Оценивая исполнение бюджета города за 10 месяцев уходящего года, члены постоянно действующей думской комиссии по бюджетной и экономической политике обратили внимание на то, что до сих пор остаются неосвоенными средства, отведенные на установку пандусов в многоквартирных домах Тольятти.

По словам руководителя департамента городского хозяйства мэрии Вадима Ерина, на эти цели в муниципальной казне было предусмотрено 835 тысяч рублей, затем финансирование было сокращено до 600 тысяч рублей. Но и эти деньги продолжают лежать в бюджете "мертвым грузом".

Сложившуюся ситуацию чиновник объяснил тем, что ранее установкой пандусов занимался департамент социальной поддержки населения, однако в апреле этого года соответствующие функции были переданы в отрасль городского хозяйства. В связи с этим "новому" департаменту, дескать, потребовалось время, для того чтобы разработать механизм, по которому жилфонд будет оборудоваться пандусами за счет бюджетных средств. И здесь чиновники столкнулись с проблемой. Выяснилось, что установка пандуса представляет собой улучшение общего имущества дома, а значит, должна быть утверждена на общем собрании собственников. Как именно проводить эти собрания, чиновники тоже решали не один месяц.

В итоге – на дворе конец декабря, а ни один многоквартирный дом в таком собрании не поучаствовал. Впрочем, Вадим Ерин заверил депутатов, что неизрасходованные 600 тысяч рублей будут обязательно освоены в срок до 1 марта 2011 года. Именно в этот период департамент проведет собрания, а также заключит договоры с подрядчиками, которые займутся оборудованием многоэтажек пандусами.

Выслушав сообщение Ерина, депутат Михаил Носорев поинтересовался , зачем вообще сотрудники мэрии получают зарплату, если почти год они только и делают, что заседают и строят планы, вместо того чтобы заниматься реальной работой, а затем обещают "что-то успеть к 1 марта". Депутат наталья Хмельницкая оказалась более категорична и пообещала обратиться за помощью к губернатору Владимиру Артякову, чтобы тот научил тольяттинских чиновников, как действовать и как работать. Ведь в других городах Самарской области проблем с собственниками, на которых ссылался Вадим Ерин, не возникает.

В конечном итоге ситуацию с установкой пандусов на жилищном фонде пообещал взять под личный контроль первый заместитель мэра Вадим Кирпичников, пишет "Площадь Свободы".

Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



24.02.2018  В Тольятти утвержден новый порядок работы с обращениями граждан

24.02.2018  В Тольятти сотрудники ГИБДД борются с ксеноном

24.02.2018  В Библиотеке Автограда состоится зимняя "груша"

23.02.2018  ТКМ приглашает на выставку "Непобедимая и легендарная"

23.02.2018  LADA 2114 лидирует в рейтинге на вторичном авторынке РФ

23.02.2018  Резидент "Жигулевской долины"" начал сотрудничество с японским университетом Васэда

23.02.2018  "Межкультурный диалог" между Россией и Японией пройдет в Тольятти

23.02.2018   Продолжают расти налоговые и таможенные платежи резидентов ОЭЗ "Тольятти"

23.02.2018  Прокуратура Тольятти проверила исполнение требований земельного законодательства

23.02.2018  В Тольятти до марта продлен эксперимент с троллейбусами






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Ремонт двигателя: дизель, бензин - запчасти. Купить АвтоЗапчасти Доставка.

Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.