Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
04.12.10 19:40

Жилищный вопрос остается самым актуальным для тольяттинцев

Версия для печати
news.rambler.ru Что может сделать городская власть для решения жилищных проблем граждан? Этот и другие вопросы мэр Тольятти Анатолий Пушков обсудил вчера со специалистами управления по жилищным вопросам в рамках своих выездных встреч в структурные подразделения мэрии.

Жилищный вопрос, пожалуй, остается самым злободневным для горожан. По данным управления по жилищным вопросам, на 1 января 2010 года в списке граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий по месту жительства в Тольятти, находятся 5955 человек, по программе молодой семье – около 7600 человек. И количество нуждающихся не уменьшается.

Со своей стороны Тольятти является активным участником всех государственных программ, которые предоставляют возможность гражданам решить квартирный вопрос за счет получения социальных выплат, субвенций, государственных жилищных сертификатов. Правда, в последние годы из-за сложной финансово-экономической ситуации в стране объем финансирования программ со стороны федерации заметно сократился. А вот норматив стоимости квадратного метра, который устанавливает министерство регионального развития РФ, сравнялся с рыночной ценой, и на сегодняшний день составляет около 30 тысяч рублей. В результате гражданин может подыскать себе вариант жилья без привлечения дополнительных средств.

В 2010 году смогли улучшить жилищные условия 29 молодых семей, 6 военнослужащих, 5 чернобыльцев, 6 вынужденных переселенцев, 287 ветеранов Великой Отечественной войны, 78 детей-сирот, сообщает пресс-служба мэрии Тольятти.

Кроме этого, в городском бюджете в 2010 году были заложены средства на предоставление квартир по решению судов участковым уполномоченным милиции. Предоставление этой категории граждан жилья является обязанностью государства, однако механизм предоставления в законодательстве не прописан. В итоге бремя затрат ложится на местный бюджет. Через суды мэрии удается добиться возврата этих средств из федерального бюджета в городскую казну. Чтобы разорвать этот круг, мэр Анатолий Пушков поручил управлению по жилищным вопросам еще раз проработать вопрос внесения законодательных инициатив.

А также дать предложения по обеспечению жильем, в том числе и за счет доплат к социальным выплатам, малоэтажного строительства, малообеспеченных, особенно многодетных семей. Такая работа управлением по жилищным вопросам совместно с департаментом градостроительной деятельности уже начата.

Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



26.05.2018  Киноклуб "Кино_квартирник" покажет трагикомедию "Лицо"

26.05.2018  Сотрудники ГИБДД проводят "краш-курсы"

26.05.2018  В "Жигулевской долине" пройдет форум "Линия успеха"

26.05.2018  Сила в команде

26.05.2018  "Флагман" - один из первых на рынке охранных услуг в Тольятти

26.05.2018  В Тольятти покажут благотворительный спектакль "Женитьба Бальзаминова"

26.05.2018  В Тольятти прошел "Безопасный двор"

26.05.2018  Бизнес-инкубатор Тольятти завершает строительство

26.05.2018  ФК "Лада-Тольятти" завершает сезон в Сызрани

25.05.2018  В Тольятти стартует OPEN RACE 2018






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.