Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
18+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
21.05.22 12:03

Тольяттинский производитель электроколясок для людей с ОВЗ заместит импортные аналоги

Версия для печати
Тольяттинский производитель электроколясок для людей с ОВЗ заместит импортные аналоги

Предприятия Самарской области производят качественную продукцию и активно занимаются импортозамещением. Среди них есть и те, которые готовы не только заменить зарубежные аналоги своих изделий, но и обеспечить потребность всей страны.

В целях информационной и финансовой поддержки отечественных предприятий разработана и начала действовать - государственная информационная система промышленности. Она поможет заместить импортное сырьё отечественной продукцией. С помощью сервиса заказчики могут публиковать запросы на приобретение импортозамещающих товаров, а поставщики — направлять свои ценовые предложения и аналоги без дополнительных затрат, согласований и посредников.

Тольяттинское ООО "Подъем" выпускает электрические коляски и подъемники для людей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ). Сегодня на предприятии создают 6 видов изделий: электроколяски для дома и прогулок, мобильные подъемники, "ступенькоходы", электроскутеры. При этом насчитывается более 40 модификаций электроколясок, под разные запросы и особенности конкретного заказчика.

"Несмотря на все антироссийские ограничения, малый и средний бизнес региона продолжает стабильно работать, создавать рабочие места и планировать дальнейшее развитие. Многие из них готовы замещать импортные аналоги и обеспечивать своей качественной продукцией не только наш регион, но и соседние субъекты, - рассказал министр экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов. – Сегодня на федеральном и региональном уровнях действуют инструменты антикризисной поддержки, позволяющие предпринимателям быстрее адаптироваться к новым вызовам и перестроить свою работу с учетом изменившихся запросов рынка".

На самом тольяттинском предприятии осуществляется сборка готовых изделий, а комплектующие для них поставляют партнеры компании. Лишь небольшая часть деталей закупается в Китае, остальные – у российских поставщиков из Московской, Ульяновской, Самарской и других областей.

"Мы работаем, не создавая мощности, а создавая возможности. Сегодня у нас работает 57 человек, которые занимаются сборкой, сваркой узлов – это самый важный этап, где важно соблюсти геометрию и качество исполнения, мы его никому не доверяем, делаем сами, - рассказал директор предприятия Сергей Перевезенцев. - Все комплектующие для изделий производят наши поставщики. Таким образом, мы обеспечиваем производства Самарской области и других регионов страны заказами, генерируем занятость людей. Сегодня мы готовы заместить весь импорт, увеличивая объемы сборки и полностью удовлетворяя потребность страны в подобных изделиях".

С начала производства здесь создали уже 7 тысяч электроколясок и подъемников. Продажи ведутся по всей стране, а также поставляются в Белоруссию и Казахстан. В этом году планируется произвести 1500 изделий, которые будут реализованы через дилерскую сеть и участие в госзакупках. Если количество заказов будет расти, то предприятие готово расширять площади под сборку, создавать новые рабочие места.

"Мы делаем высококачественную продукцию. На предприятии трудятся, в основном, люди "серебряного возраста" с огромным опытом работы, пенсионеры АВТОВАЗа", - рассказал Сергей Перевезенцев.

Сегодня тольяттинское предприятие расширяет ассортиментную линейку новым видом продукции – теперь здесь собирают детские электромобили, миниатюрные аналоги некоторых моделей тольяттинского автогиганта.

TLTnews.ru


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



26.06.2022  Во сколько обойдется полностью обставить дачный домик мебелью в Тольятти

26.06.2022  В Тольятти состоится встреча с художником Евгением Добровинским

26.06.2022  Тольяттинцев приглашают в клуб немецкого языка

26.06.2022  Сотрудники Росгвардии напоминают об изменениях в Федеральный закон "Об оружии"

25.06.2022  В России планируют серийно продавать автодом на базе "Нивы"

25.06.2022  Что будут производить на площадке LADA Ижевск

25.06.2022  Тольяттинец получил 9 месяцев колонии-поселения за повторное пьяное вождение

25.06.2022  В Тольятти прошла акция "Без канализации нет цивилизации"

25.06.2022  В Тольятти дедушка, который копил пенсию, стал жертвой грабежа

25.06.2022  В Самарской области пройдет 49-й фестиваль авторской песни имени Валерия Грушина






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.