Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
09.10.19 16:11

Власти Тольятти определили финансовые приоритеты

Версия для печати
Власти Тольятти определили финансовые приоритеты

В администрации Тольятти 9 октября прошло рабочее совещание главы города Сергея Анташева с депутатами городской Думы, Самарской Губернской Думы и Государственной Думы ФС РФ. В рамках встречи с парламентариями были рассмотрены предложения городских властей по выделению дополнительных средств из областного бюджета на 2020 год, который губернатором Дмитрием Азаровым объявлен Годом Тольятти в Самарской области.

Дополнительные потребности города, представленные на совещании, требуют финансирования на общую сумму 2,9 миллиарда рублей. Львиная доля расходов - более 1,1 миллиарда рублей - необходима для строительства и ремонта дорожных объектов. Так, на ремонт магистралей предполагается направить 463 миллиона рублей, дворовых территорий - более 300 миллионов рублей, на продолжение строительства улицы Офицерской - свыше 200 миллионов рублей, на капремонт улицы Ингельберга - 55,8 миллиона рублей. На мероприятия по обеспечению безопасности дорожного движения требуется 100 миллионов рублей, на ремонт и проектирование капремонта улицы Калмыцкой и улицы Васильевской - 92,5 миллиона рублей. Также в администрации Тольятти заявили о необходимости обновления подвижного состава парка городского общественного транспорта. В планах приобрести 69 автобусов "ВолгаБАС", что обойдется в 687 миллионов рублей. Кроме того, предлагается отремонтировать социальные объекты, которые ждут обновления десятки лет. В числе безотлагательных - капитальный ремонт кровли ДС "Волгарь" и СК "Акробат", а также реконструкция школы № 15 в мкрн Федоровка, сообщает городская администрация.

Приоритетными в Тольятти традиционно остаются расходы на благоустройство города - 456 миллионов рублей. Общественные пространства, на облагораживание которых следует направить силы и средства, определяли в ходе опросов сами жители. Так, в 2020 году планируется обустроить Центральную площадь, сквер им. С.Ф. Жилкина, завершить работы на набережной Комсомольского района. Кроме того, по результатам общественного голосования, которое проходило на прошлой неделе, в Год Тольятти предлагается благоустроить и дополнительные территории: парк Центрального района и велодорожку от Комсомольского до Центрального района. В год 75-летия Великой Победы по инициативе общественности и по поручению главы региона Дмитрия Азарова в Парке Победы планируется установить скульптуру солдатки, проект которой также выберут жители.

В рамках формирования комфортной городской среды 100 миллионов рублей предлагается выделить на благоустройство дворовых территорий, еще 36 миллионов рублей - на поддержку общественных инициатив по устройству детских и спортивных площадок, ремонту и расширению дворовых проездов.

В зоне пристального внимания властей остаются меры поддержки многодетным молодым семьям. На предоставление им выплат для приобретения жилья предлагается направить дополнительно 80 миллионов рублей из средств областного бюджета, что позволит полностью закрыть очередь по этой группе участников программы.

В свои предложения администрация заложила и другие расходы. Среди них - ремонт учреждений образования, приобретение лесопатрульных комплексов для содержания лесов, завершение строительства ФОКа на Певческом поле, продолжение строительных работ в Поволжском православном институте, организация и проведение праздничных городских мероприятий и др. По предложению депутатов гордумы в расширенный перечень дополнительных потребностей будут включены также расходы на переоснащение кабинетов химии, физики и ОБЖ, капитальный ремонт здания МБУ "Школа № 4" и пр.

В целом представители депутатского корпуса поддержали обозначенные администрацией приоритеты. В соответствии с поручением главы региона, теперь предложения Тольятти будут направлены на проработку в правительство Самарской области для включения в бюджет 2020 года. Подводя итоги рабочего совещания, глава Тольятти Сергей Анташев поблагодарил депутатов за конструктивный диалог и озвученные инициативы.

"Наша общая задача - выстроить плотную совместную работу и сконцентрироваться на решении ключевых вопросов, направленных на развитие Тольятти и улучшение качества жизни горожан", - подчеркнул он.

TLTnews.ru


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



15.10.2019  Тольяттинские полицейские ищут водителя, который скрылся с места ДТП

15.10.2019  Сборная тольяттинского ОМОНа стала призером первенства по рукопашному бою

15.10.2019  Прокуратура Тольятти приостановила деятельность строительной компании

15.10.2019  "Флагман" - один из первых на рынке охранных услуг в Тольятти

15.10.2019  "Лада" на выезде обыграла "Ермак"

15.10.2019  Для тольяттинцев пройдет прямая линия по вопросам долевого строительства

15.10.2019  Тольяттинцев приглашают на уникальную экскурсию по выставке "Парфюмер"

15.10.2019  "Родительский патруль" вновь заработал в школах Тольятти

14.10.2019  XIII Спартакиада боевых искусств "Непобедимая Держава" пройдет в Тольятти

14.10.2019  В Тольятти бывший налоговый инспектор получил срок за взятку






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.